AlimentosDatos e información de los alimentosPorque es importante estar informados sobre lo que ingerimos. En este sentido, hoy en día es posible encontrar información relacionada...Por Marcos Flores García el 18/03/2021
AlimentosValorización de la Gastronomía Chilena y RegionalLa Gastronomía Chilena nos emula un cúmulo de sentimientos encontrados, que van desde el arrase de los pueblos originarios y...Por Jaime Jiménez De Mendoza el 05/02/2021
AdministraciónLa elite en el país de las maravillasHace un par de semanas se dio a conocer un estudio encomendado por el Círculo de Directores -la organización que...Por Roger Sepúlveda Carrasco el 16/11/2020
AlimentosNutrición en Fiestas Patrias en momentos de pandemiaEste año, sin duda ha sido difícil para el país y todo el mundo, la llegada del Coronavirus hizo modificar...Por Luz Ortiz Roa el 09/09/2020
Alimentos18 de junio: Día de la Gastronomía SustentableCuando hace 8 años atrás recorríamos la región junto a diferentes iniciativas, hablando de localidad de productos, circuito corto, desarrollo...Por Jaime Jiménez De Mendoza el 18/06/2020
AlimentosRol de la vitamina C en el sistema inmune de los adultos mayoresLas células del sistema inmunitario van disminuyendo con la edad. Este sistema nos protege de agresiones por agentes externos como...Por Massiel Salazar Garrido el 15/05/2020
AlimentosLa provisión de alimentos en medio de la pandemiaCuando creíamos que el ser humano estaba llegando a sitiales inimaginables de inconmensurable poder, autonomía y confort, aparece entre nosotros...Por Liliana Maier Neumann el 31/03/2020
AlimentosDesperdicios alimentarios y su impacto multifactorialLos alimentos se pierden o desperdician a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la producción agrícola inicial hasta...Por Luz Ortiz Roa el 04/02/2020
AlimentosAlimentación del adulto mayor con disfagiaLa disfagia es la sensación o dificultad para transportar el bolo alimentario (alimentos, líquidos y saliva) desde la boca hasta...Por Massiel Salazar Garrido el 29/07/2019
AlimentosNueva reducción de nutrientes críticosLa evidencia científica es consistente y demuestra que el control y prevención de la malnutrición por exceso y la promoción...Por Carolina Maragaño Lizama el 02/07/2019