AlimentosGastronomía: más que un plato, una experiencia sociocultural significativaLa gastronomía se nos muestra por lo general como una opción para satisfacer placer, con sobrecarga de marketing en algunos...Por Jaime Jiménez De Mendoza el 08/07/2021
AlimentosGastronomía sostenible en nuestras mesas.Últimamente ha estado en tendencia el término sustentabilidad, el cual, a pesar de los cambios del mundo actual, se ha...Por Álvaro Rodolfo Schürmann Gutiérrez el 18/06/2021
AlimentosHamburguesa de quinoa de Paredones en pan de avenaAcompañada de cebolla en escabeche, queso de cabra de Marchigüe y cremoso de palta de Peumo. Receta para 2 personas....Por Miguel Ángel Martínez Fuenzalida el 17/06/2021
AlimentosGastronomía sostenible: ¿la nueva forma de comer?Dentro de los últimos años, la gastronomía y el mundo globalizado se han visto forzados en el cambio de los...Por Miguel Ángel Martínez Fuenzalida el 16/06/2021
GastronomíaDía del Patrimonio y la despensa gastronómica de O’HigginsEl patrimonio es un grupo de bienes tangibles, valores materiales e inmateriales, y su prolongación contextual en nuestra naturaleza y...Por Jaime Jiménez De Mendoza el 26/05/2021
GastronomíaEl día de la Cocina Chilena y la invisibilidad del mercado gastronómicoLa gastronomía chilena – entendida como Cocina Chilena – es un patrimonio inmaterial y material que se sustenta día a...Por Jaime Jiménez De Mendoza el 13/04/2021
GastronomíaO’Higgins en el platoHace aproximadamente 9 años, cuando retorné a la región luego de experiencias gastronómicas significativas, pude volver a percibir una realidad...Por Jaime Jiménez De Mendoza el 21/03/2021
AlimentosValorización de la Gastronomía Chilena y RegionalLa Gastronomía Chilena nos emula un cúmulo de sentimientos encontrados, que van desde el arrase de los pueblos originarios y...Por Jaime Jiménez De Mendoza el 05/02/2021
AdministraciónLa elite en el país de las maravillasHace un par de semanas se dio a conocer un estudio encomendado por el Círculo de Directores -la organización que...Por Roger Sepúlveda Carrasco el 16/11/2020
Alimentos18 de junio: Día de la Gastronomía SustentableCuando hace 8 años atrás recorríamos la región junto a diferentes iniciativas, hablando de localidad de productos, circuito corto, desarrollo...Por Jaime Jiménez De Mendoza el 18/06/2020