Hamburguesa de quinoa de Paredones en pan de avena

Acompañada de cebolla en escabeche, queso de cabra de Marchigüe y cremoso de palta de Peumo. Receta para 2 personas.

INGREDIENTES:

Hamburguesa de quinoa:
– 80 grs. de quinoa cocida
– ½ cebolla picada en brunoise
– Una pizca de ají de color
– 20 grs. de pan rallado
– 30 grs. de zanahoria rallada
– Condimentos a gusto
– Sal
Pan de avena:
– 200 grs. de avena molida
– 4 grs. de levadura en polvo
– ¾ de taza de agua tibia
– Una pizca de azúcar
– Sal a gusto
Acompañamiento:
– 1 cebolla en escabeche
– 1 palta
– 20 cc. de aceite de oliva
– 20 cc. de jugo de limón
– 80 grs. de queso de cabra

MISE EN PLACE (PREPARACIÓN):

1. Elaborar mise en place de materias primas y utensilios.
2. Mantener en cadena de frío todos los alimentos que lo requieran.
3. Cortar en brunoise la cebolla para la hamburguesa y reservar.
4. Exprimir jugo de limón y reservar.
5. Cortar en láminas el queso de cabra-
6. Rallar la zanahoria-
7. Lavar y cocinar la quinoa.

ELABORACIÓN:

1. HAMBURGUESA DE QUINOA: una vez cocinada la quinoa, mezclar con la cebolla picada, la zanahoria rallada, agregar condimentos y pan rallado.
2. Dar forma redonda de unos 7 cm de diámetro, dejar en una fuente y llevarlas a congelar por 30 minutos.
3. PAN DE AVENA: triturar la avena en una juguera y pasarla a un bol.
4. Formar un volcán, para agregar en el centro la levadura, azúcar y un poco de agua. Mezclar para unificar.
5. Agregar la sal por alrededor del volcán, colocar el resto de agua y mezclar hasta unificar todos los productos. Una vez que la masa no se pegue en sus manos es el momento de dar forma y reservar.
6. En un jarro agregar la palta, jugo de limón, condimentos, sal y en forma de hilo agregar el aceite de oliva. Luego, con una minipimer mezclar hasta formar una pasta cremosa. Reservar.
7. Colocar dos sartenes a fuego medio-alto. Mientras se calientan, agregar un poco de aceite en cada una de ellas.
8. Sacar las hamburguesas y colocarlas en un sartén. En el otro, quitar un poco el aceite con papel absorbente y agregar el pan de avena. Ambos productos, dejarlos aproximado 5 minutos por lado a fuego medio.
9. Unos 30 segundos antes de sacar la hamburguesa, sobre ellas colocar el queso de cabra hasta fundir.
10. MONTAJE: cortar el pan de avena por la mitad, sobre la primera parte agregar la hamburguesa y el queso, sobre éste la cebolla en escabeche y para finalizar el cremoso de palta. Cerrar con la otra parte del pan de avena y servir.