SaludDiabetes Mellitus y Podología HoyEn efecto, el azúcar o glucosa de los alimentos es el principal combustible que nuestro organismo utiliza como energía para...Por Patricia Noemi Aguilar Saldivia el 25/01/2017
DeporteDeportes en la PlayaYa estamos en la segunda quincena de enero, época en que comenzamos a disfrutar de lleno el verano y los...Por Gabriel Romero Rocha el 19/01/2017
DeporteLa importancia del ejercicio físico en el adulto mayorNo todos seremos viejos, pues no todos viviremos hasta esa etapa de la vida, sin embargo la mejora en la...Por Ruth Marcela Roa Suazo el 19/01/2017
AlimentosAlergia alimentaria: Una enfermedad en aumentoUna alergia es una reacción hipersensible del sistema inmune a una determinada sustancia, siendo las más conocidas aquellas que se...Por Manuel Alarcón Hormazábal el 04/01/2017
AlimentosVerano y la alimentación que prometimos tener…Lo primero que debemos considerar es que no existe ninguna receta magistral que nos permita obtener ese delgado y tonificado...Por Lorena Riffo Ojeda el 29/12/2016
AlimentosEl peligro de no saber que se es intolerante al glutenLas proteínas del gluten tienen propiedades inmunotóxicas, que para algunos pacientes produce respuestas inmunes anormales con inflamación intestinal y a...Por Carlos Cisternas Arapio el 26/12/2016
SaludObesidad Mórbida: Un Desafío PaísLa obesidad o sobrepeso podría considerarse como la epidemia del siglo XXI y ha llegado a ser uno de los...Por Manuel Alarcón Hormazábal el 28/11/2016
SaludEl ejercicio de fuerza muscular mejora la capacidad funcional, fuerza y calidad de vida de pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisisEn Chile, según el registro de hemodiálisis crónica al 31 de agosto del 2014, se estima una tasa de 1.019...Por Igor Cigarroa el 22/11/2016
SaludAdulto mayor en ChileChile está viviendo una etapa avanzada de transición al envejecimiento demográfico de su población. Esto se debe a que se...Por Marcela Riquelme López el 25/10/2016
AlimentosEtiquetado de alimentosLa evidencia científica disponible demuestra que el grado de procesamiento al que son sometidos los alimentos -o alguno o varios...Por Carmen Gloria Herrera el 24/10/2016