Santo Tomás Educación Continua y Prosepan lanzan inédito Diplomado de Panadero Artesanal

Primera versión del programa de capacitación cuenta con 40 inscritos de Antofagasta, Iquique, Puerto Montt y Osorno. Clases comienzan el 17 de mayo.

La industria de la panificación ha tenido importantes transformaciones en el transcurso del tiempo, siendo la más significativa la incorporación de tecnología para dejar atrás la elaboración de pan de manera artesanal. Sin embargo, Prosepan -Productos y Servicios Panaderos- mantiene la esencia de la panificación artesanal con estándares de calidad, los que hoy son apreciados por sus clientes. Sin embargo, la agrupación siente el desafío de mantener estos procesos y hacerlos sostenibles en el tiempo.

Por ello, han establecido una alianza estratégica con Santo Tomás Educación Continua (STEC) para la creación de una Escuela de Panadería, marco en el que se desarrollará a contar del 17 de mayo la primera versión de un inédito Diplomado de Panadero Artesanal que ya cuenta con 40 inscritos de Antofagasta, Iquique, Puerto Montt y Osorno.

El objetivo de la iniciativa apunta a “formar profesionalmente a panaderos, asegurando en el tiempo la industria, entregando desarrollo, sentido de identidad y pertenencia a nuestros colaboradores”, explican desde Prosepan.

En tanto, desde Santo Tomás Educación Continua aseguran estar “orgullosos de participar en estos procesos formativos que fomentan el crecimiento de las personas”.

Sobre el diplomado

Es importante consignar que el programa formativo contempla dos módulos de 16 horas sincrónicas y un taller presencial de 48 horas en los talleres especializados de las sedes de Santo Tomás. El primer módulo será realizado en dos grupos de 20 personas los lunes y jueves de 18:00 a 20:00 horas, siendo el 30 de mayo la fecha de término del Diplomado de Panadero Artesanal.

Las clases se realizarán a través de la plataforma especializada de Santo Tomás Educación Continua stecdigital.cl.