Noticia anterior
Egresados de Topografía Santo Tomás Puerto Montt se capacitaron en uso drones y sus característicasEgresados de carreras agrícolas de Santo Tomás Rancagua conocieron más sobre la cerveza artesanal
Dos colegas, también tomasinos, fueron parte del panel que profundizó en la elaboración de este brebaje y su expansión en el mercado nacional.
Titulados de las carreras Técnico Agrícola, Ingeniería Agrícola e Ingeniería Agropecuaria se dieron cita en un nuevo taller que busca actualizar sus conocimientos en torno a las temáticas que van surgiendo en el área. En esta oportunidad, fueron parte de una charla y degustación de cerveza artesanal.
La charla convocó a tres productores: Victor Pacheco, Ingeniero Agropecuario de Santo Tomás en representación de Cerveza Delomai; Gabriel Cabrera, Ingeniero Agrícola de Santo Tomás por parte de la cerveza inclusiva Omicron con variedades orgánicas; y César Faúndez, técnico en alimentos a nombre de Cerveza Caudillo.
El encuentro comenzó abordando la historia de la cerveza artesanal en el mundo y su realidad mundial y nacional. También se refirieron a las materias primas para su elaboración, sus características e importancia dentro del proceso de producción. Profundizaron en la fermentación y carbonatación, para analizar también los estilos y familias de cervezas. El encuentro culminó con una degustación y con la promesa de a futuro poder realizar un taller práctico para efectivamente elaborar una cerveza artesanal.