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Con éxito se presenta muestra Bodies en IquiqueSanto Tomás celebró Día de la Cocina Chilena
Enmarcado en el programa de valoración del patrimonio natural y cultural de nuestro país, la carrera de Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena organizó una gran actividad en Chillán.
En una fría mañana se dio el vamos a la celebración del Día de la Cocina Chilena, sin embargo, el clima más que impedimento fue un incentivo para reencontrarse con los sabores caseros y típicos de nuestra tierra. Eran humeantes los caldillos, ajíacos y carbonadas que deleitaban a los asistentes, acompañados por chancho en piedra y pebre, sin olvidar a las sopaipillas y los calzones rotos.
Entre las autoridades presentes en la actividad, destacó el rector de la sede, José Luis Franco Montaña, quien degustó las preparaciones elaboradas por los docentes y estudiantes de Gastronomía, junto a académicos y funcionarios.
«Nos llena de orgullo ver el trabajo de nuestros estudiantes. Para nuestra institución es relevante la formación que les entreguemos, ya que serán estos futuros chefs quienes agreguen valor a la propuesta gastronómica y turística del país en el futuro», señaló la autoridad.
Finalmente, la jefa de carrera de Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, Francia Martel Rayo, destacó que “esta celebración de la Comida Chilena es para rescatar el origen del producto que sale de la tierra y es preparado con las recetas tradicionales de nuestro país. Esto es lo que ponemos en valor con las técnicas gastronómicas modernas que enseñamos en Santo Tomás, y queremos mostrárselo al mundo entero”.
En el evento no faltaron los bailes típicos y la música folclórica, que fueron el corolario de un gran evento en la sede Chillán.
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