Enmarcado en el programa de valoración del patrimonio natural y cultural de nuestro país, la carrera de Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena organizó una gran actividad en Chillán.

En una fría mañana se dio el vamos a la celebración del Día de la Cocina Chilena, sin embargo, el clima más que impedimento fue un incentivo para reencontrarse con los sabores caseros y típicos de nuestra tierra. Eran humeantes los caldillos, ajíacos y carbonadas que deleitaban a los asistentes, acompañados por chancho en piedra y pebre, sin olvidar a las sopaipillas y los calzones rotos.

Entre las autoridades presentes en la actividad, destacó el rector de la sede, José Luis Franco Montaña, quien degustó las preparaciones elaboradas por los docentes y estudiantes de Gastronomía, junto a académicos y funcionarios.

«Nos llena de orgullo ver el trabajo de nuestros estudiantes. Para nuestra institución es relevante la formación que les entreguemos, ya que serán estos futuros chefs quienes agreguen valor a la propuesta gastronómica y turística del país en el futuro», señaló la autoridad.

Finalmente, la jefa de carrera de Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, Francia Martel Rayo, destacó que “esta celebración de la Comida Chilena es para rescatar el origen del producto que sale de la tierra y es preparado con las recetas tradicionales de nuestro país. Esto es lo que ponemos en valor con las técnicas gastronómicas modernas que enseñamos en Santo Tomás, y queremos mostrárselo al mundo entero”.

En el evento no faltaron los bailes típicos y la música folclórica, que fueron el corolario de un gran evento en la sede Chillán.

Comida chilena
Asistentes degustando comida típica
autoridades

Entre las autoridades presentes en la actividad, destacó el rector de la sede, José Luis Franco Montaña, quien degustó las preparaciones elaboradas por los docentes y estudiantes de Gastronomía, junto a académicos y funcionarios.

Asistentes degustando comida típica
Estudiantes de Gastronomía

Los estudiantes de Gastronomía invitaron a los asistentes a reencontrarse con los sabores caseros y típicos de nuestra tierra.

Estudiantes de Gastronomía
Autoridades

Entre las autoridades presentes en la actividad, destacó el rector de la sede, José Luis Franco Montaña, quien degustó las preparaciones elaboradas por los docentes y estudiantes de Gastronomía, junto a académicos y funcionarios.

Asistentes degustando comida típica

Los estudiantes de Gastronomía invitaron a los asistentes a reencontrarse con los sabores caseros y típicos de nuestra tierra.

Eran humeantes los caldillos, ajíacos y carbonadas que deleitaban a los asistentes, acompañados por chancho en piedra y pebre, sin olvidar a las sopaipillas y los calzones rotos.

Asistentes degustando comida típica
Asistentes degustando comida típica
Asistentes degustando comida típica