Encuentro dirigido a recién matriculados, les permitió interactuar con profesionales del área, quienes les narraron sus experiencias en el rubro y les entregaron tips para enfrentar los desafíos del mundo culinario

Con el objetivo de que pudieran informarse sobre los aspectos más relevantes de la carrera y a su vez, conocer a los interlocutores del área dentro de la institución, Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena realizó encuentro con nuevos tomasinos que desde marzo formarán parte de la casa de estudios.

Instancia mediante la cual los estudiantes pudieron realizar consultas relacionadas con el uniforme y materiales necesarios para poder desempeñarse de manera óptima, especialmente durante las clases prácticas.

Así lo planteó la directora Variña Astorga, quien se refirió a los principales puntos abordados durante la jornada, enfatizando que el encuentro se centró en el desarrollo de la industria y cómo ha sido impactada por el estallido social, dándoles la tranquilidad que el sector está activo y trabajando. “En definitiva, mostrarles de qué se trata la carrera de Gastronomía, cuáles son sus oportunidades, presentarles la estructura curricular, las líneas de trabajo e invitarlos a tener un año lleno de nuevas experiencias y aprovechar las enseñanzas que les podemos entregar”.

Respecto a la importancia que reviste para la carrera el llevar a cabo este tipo de acciones, explicó que “resultan esenciales para el trabajo de formación técnica, profesional y valórica el estar en contacto presencial con los estudiantes, ya que nos brinda la posibilidad de tener una instancia de conocimiento y conversación entorno a la especialidad que decidieron estudiar, entregándoles un acercamiento desde el primer momento con profesionales del sector que luego les abrirán sus puertas para su desarrollo laboral”.

Actividad que contó además con la presencia de la Chef Marcela Garrido, -ganadora de la Copa Culinaria Carozzi 2019 Categoría Senior- quien efectuó charla motivacional en la que dio a conocer su experiencia en la industria y cómo ha alcanzado sus logros personales y profesionales a través de la pastelería.

Una vez concluida, los presentes pudieron degustar diversas preparaciones y visitar stand de proveedores con artículos y uniformes gastronómicos, especialmente dispuestos para la ocasión.

 

Presentación Gastronomía.

Presentación Gastronomía.

Presentación Gastronomía.

Presentación Gastronomía.

Presentación Gastronomía.

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Presentación Gastronomía.

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Presentación Gastronomía.

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