Noticia anterior
Nueva certificación en el software de edición avid se realizó en sede San JoaquínEmbajadora de Marruecos dicta charla magistral y comparte con estudiantes de Turismo y Gastronomía ST
La diplomática expuso sobre la importancia que reviste acercar ambas culturas en materia de desarrollo profesional para los jóvenes.
El miércoles 14 de agosto, estudiantes del área de Turismo y Gastronomía del Instituto Profesional y Centro de Formación Técnica Santo Tomás tuvieron la oportunidad de conocer en profundidad sobre la cultura y atractivos turísticos de Marruecos.
Esto gracias a charla magistral sobre este país, dictada por la Embajadora de Marruecos en Chile, Kenza El Ghali, organizada por Santo Tomás sedes San Joaquín y Santiago Centro en conjunto con el Director de Proyectos Internacionales de la institución, Roberto Lafontaine.
Mediante una cercana conversación e imágenes, la diplomática hizo un recorrido por los principales hitos gastronómicos y destinos imperdibles de su país con el fin de inspirar a los estudiantes, relevando la importancia del turismo y gastronomía para la relación entre Chile y Marruecos.
Con esto, cientos de jóvenes tuvieron la oportunidad de conocer un poco más sobre este país, pero por sobre todo, entender el vínculo entre la historia y cultura de un país y su impacto en la economía mediante ambas disciplinas.
Para el rector del IP-CFT Santo Tomás sede Santiago Centro, Ricardo Lagos Sanhueza, esta actividad representa “una experiencia que les abre la mente en cuanto a posibilidades de conocer culturas distintas. Por ello, instamos a nuestros alumnos a estudiar y leer porque el día de mañana cuando estén enfrentados al mundo culinario y condimentos específicos, no solo requerirán de una técnica especial, sino que de un conocimiento que va de la mano con la cultura que es parte de la historia de la humanidad”.
Vínculo internacional
Durante su presentación, Kenza El Ghali destacó el hecho de poder reunirse con los estudiantes y a su vez, se refirió al acuerdo que se está trabajando en materia de capacitación.
«Este tipo de encuentros nos brinda la posibilidad de conocernos y hablarles de las principales características de nuestro país, pero también del proyecto que estamos llevando de manera conjunta y que dice relación con una firma de convenio entre el Instituto Internacional de Turismo de Tánger y Santo Tomás el cual permitirá a alumnos de ambos países viajar de intercambio para realizar cursos de capacitación» expresó la representante de Marruecos.
Tras su presentación, resolvió dudas de los estudiantes para, posteriormente, dar paso a la entrega de un recuerdo que estuvo a cargo de las autoridades de la casa de estudio.
Beverly Alvear, alumna de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás, destacó la importancia de estas instancias. “Nos ayuda a ampliar la visión no solo del mundo gastronómico, sino que también cultural, entregándonos un incentivo para buscar nuevas formas de perfeccionamiento y querer mejorar constantemente para alcanzar las metas propuestas”, señaló la estudiante.
Por su parte, Robinson Durán, estudiante de la misma carrera, se refirió al futuro convenio que se firmará entre la Santo Tomás y el organismo marroquí. “Más allá de conocer otras comidas y ser un mejor profesional, nos permitiría conocer otro continente lo que sin duda, sería positivo para nuestro proceso formativo, ya que se traduciría en un crecimiento personal y profesional”.
Cabe mencionar que el encuentro contó con la presencia del director de Proyectos Internacionales, Roberto Lafontaine; del director nacional Área Turismo y Gastronomía, Felipe Yáñez; el rector de sede San Joaquín, Daniel Soto; el rector de la sede Santiago Centro, Ricardo Lagos; la coordinadora de Programa Experiencia Internacional, Cristina Muñoz; la directora de gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, Variña Astorga; y la jefa de carrera Carolina Matus, todos de Santo Tomás.