Noticia anterior
Conversatorio con tituladas de Psicopedagogía inspira a estudiantes con experiencia real del campo laboralCarrera de Gastronomía realiza charla para potenciar a sus egresados con empresa Master Martini en La Serena

La actividad contó con 22 participantes entre los que se encontraban los egresados del 2022, 2023 y 2024.
Con la participación de una veintena de egresados de la carrera de Gastronomía, se desarrolló el taller de Gelatería y Panadería tradicional chilena, impartido por la empresa de insumos alimenticios con presencia en más de 100 países del mundo, Master Martini, quienes por segundo año consecutivo desarrollan esta actividad para la carrera en La Serena.
“Panadería y el Gelato italiano: innovación y nuevas oportunidades de negocio” fue el nombre de la presentación encabezada por la chef pastelera de la empresa Master Martini, Lilian Cañete, quien sobre la actividad destacó que “vinimos a enseñarles e instarlos a que ellos puedan emprender con nuevas tendencias como lo es la heladería tradicional y también recuperar tradiciones chilenas como es nuestra panadería, como la marraqueta y la hallulla, que hoy en día va en descenso por un tema de que es trabajado más por gente mayor y quienes trabajan en el rubro de la gastronomía no están insertos en las panaderías, por lo que se va perdiendo. Con respecto a los egresados siempre es super grato trabajar con ellos, a mí me encanta compartir con ellos, hacerlo más didáctico, que ellos participen y así puedan aprender”.
Marianela Flores, egresada el 2023 de la carrera, también se refirió a la actividad, destacando su importancia en su etapa profesional. “Es una instancia muy buena, con información contundente y grato de que hagan estas charlas, por que nosotros por el hecho de que ya salimos nos olvidamos de la universidad y de los estudios y estas actividades nos sirven para aprender más y para volver a mejorar un poquito en otras técnicas y especializarnos en otras áreas también en este caso, como son la panadería y la heladería”.
La idea de estas charlas es que los egresados puedan reforzar contenidos, así como aprender nuevas tendencias, lo que fue destacado por la directora de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, Valeria Vidal. “Hoy tuvimos a 22 egresados participando, que representan desde la primera generación que salió el 2022 hasta las actuales, donde tuvimos la presentación de la empresa Máster Martini desde Santiago; el año pasado lo hicimos con una charla de repostería para los alumnos de 2do año y este año lo orientamos hacia a innovación y el emprendimiento en lo que es la panadería, donde muchos de nuestros estudiantes se podrían especializar”.