Biografía
Tras 10 años de experiencia laboral en el mercado gastronómico, en el 2015 se propuso estudiar para aprender y mejorar técnicas culinarias, titulándose como Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena en Santo Tomás sede Rancagua.
Se ha especializado en el área de Educación con dos diplomados en Planificación y Desarrollo Curricular y Pedagogía para la Educación Vocacional y actualmente cursa un tercer Diplomado para la Educación Superior, mención Tecnologías e Innovación.
Fue parte del Encuentro Internacional “Chile y México: Unidos por la Gastronomía”, como exponente de la cocina de la Zona Centro de Chile. Actualmente trabaja en el CFT Santo Tomás Rancagua como chef instructor y coordinador en la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena.
Área de experticia: Gastronomía.
Artículos
El jueves 9 de junio se celebra el día nacional del “Barro Luco”, en honor al cumpleaños del expresidente Ramón Barros Luco, quien pedía siempre esta elaboración conformada por carne de vacuno a la plancha – puede ser filete o lomo, también, asiento o posta –, queso derretido y en sus inicios pan de marraqueta tostado, en la mítica Confitería…