Biografía
Ingeniero en Alimentos (Universidad de Chile), Doctor en Ciencias Mención Química (Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV)), experiencia profesional trabajando en la Industria de Alimentos previo al ingreso al Doctorado. Ha realizado cátedras de laboratorio y teóricas en el área Química, en la PUCV y la Universidad Santo Tomás, a lo que se suman pasantías de investigación en Canadá (NRC-CNRC) y España (Instituto de la Grasa).
Ha participado en proyectos de investigación internos de la Universidad Santo Tomás y externos (FIA, Fondecyt). Cuenta con publicaciones ISI y no ISI, en el área de la Química Analítica y Ambiental y la Química de Alimentos. También ha participado en la dirección de tesis de estudiantes de la Universidad Santo Tomás.
Área de experticia: Química analítica y ambiental y Química de alimentos.
Artículos
Porque es importante estar informados sobre lo que ingerimos. En este sentido, hoy en día es posible encontrar información relacionada con los efectos de una buena o mala nutrición. Los alimentos contienen componentes que se encuentran en una alta proporción llamados macronutrientes (glúcidos, proteínas y lípidos), otros que se encuentran en una baja proporción los llamados micronutrientes (vitaminas y minerales)…