Noticia anterior
Área de admisión realizó talleres con colegios de Región MetropolitanaEn UST Viña del Mar se realizó taller sobre nueva ley de etiquetado de alimentos
Actividad fue organizada por la filial Valparaíso del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile y contó con la participación del experto Paolo Castro.
Asumiendo el cambio radical que significa la entrada en vigencia de la nueva ley de etiquetado de alimentos, la Escuela de Nutrición y Dietética de Universidad Santo Tomás Viña del Mar acogió un taller de etiquetado nutricional organizado en conjunto por la filial Valparaíso del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile y seis casas de estudios superiores de la V Región.
El expositor en esta jornada fue el nutricionista Paolo Castro, asesor técnico del Ministerio de Salud y de la Seremi de Salud Metropolitana, experto en políticas públicas de regulación alimentaria y programas de nutrición.
En la primera parte del encuentro se revisaron aspectos generales sobre consumo alimentario, situación nutricional y políticas regulatorias, para luego repasar la historia del etiquetado nutricional de alimentos y las disposiciones que dicta el Reglamento Sanitario de los Alimentos. Finalizando la sesión inicial, se habló sobre modificaciones reglamentarias, ley de etiquetado y publicidad de los alimentos, consultas públicas con propuestas y proyectos de ley pendientes.
Durante la segunda etapa del evento se llevaron a cabo distintos talleres prácticos como análisis de etiquetas, revisión de publicidad, examinación de alimentos importados, entre otros.
El taller, que entregó certificación como monitores a los asistentes, fue encabezado por Mirta Crovetto, presidenta de la filial Valparaíso del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile, y Claudia Encina, directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de UST Viña del Mar.