Estudiantes de Gastronomía conocen procedimientos de Peligros y Puntos Críticos de Control

El pasado viernes 10 de junio, los estudiantes de primer año de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás Chillán, realizaron una importante salida a terreno hasta el supermercado Jumbo para conocer en primera persona los procedimientos de HACCP, (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control). 

El director de la carrera, Cristóbal Bustamante, explicó que “esta salida que tienen los estudiantes de primer año es en torno a la asignatura de Higiene y Seguridad en la Producción Alimentaria, donde ellos van a visitar los procedimientos de HACCP, que es una de las materias de la planificación”.

“Todo esto es muy importante en el proceso de su aprendizaje, ya que van de la mano para que ellos cuando entren a trabajar, cuenten con los conocimientos necesarios sobre alta seguridad y limpieza”, dijo, y agregó que “Esta salida a terreno se llevó a cabo en tres grupos, junto a la docente a cargo, y se realizó en el supermercado Jumbo de Chillán, ya que ellos son reconocidos por el alto estandar en calidad y peligro de controles controles críticos”.