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Entepach celebra su edición 29 con artistas nacionales e internacionales y con el apoyo del Santo TomásExitosa inducción a los nuevos alumnos de Gastronomía en Sede Santiago Centro
En una cálida bienvenida a los futuros profesionales de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, la sede Santiago Centro llevó a cabo una enriquecedora sesión de inducción para los nuevos alumnos de esta apasionante carrera.
La actividad fue presidida por Variña Astorga, Directora del área de Gastronomía y Cristián Bravo, Jefe de Carrera, de la sede, donde tuvo lugar la entusiasta participación de los estudiantes que iniciarán su formación en el mundo culinario.
Uno de los momentos destacados de la jornada fue la demostración liderada por Cristián Bravo, quien, con maestría y experiencia, compartió valiosos conocimientos sobre la preparación de cócteles.
Los nuevos alumnos tuvieron la oportunidad de presenciar las técnicas y secretos detrás de la elaboración de una variedad de una refrescante bebida, proporcionando un primer vistazo a la diversidad y creatividad que caracterizan a la carrera de Gastronomía.
A su vez, disfrutaron una degustación de exquisitos sabores, a cargo de Carolina Lira, alumna de quinto semestre de la carrera, que sorprendió a los presentes con un innovador kanikama envuelto en panko y un rico postre de brownies para finalizar con algo dulce, demostrando el nivel de habilidad y creatividad que se fomenta en el programa académico.
El Jefe Carrera, Cristián Bravo, explicó que «esta actividad es una oportunidad para entregar información a las y los nuevos estudiante, como lineamientos y reglamentos sobre la carrera, reconocimiento de los laboratorios de cocina donde pasarán la mayor parte de su programa de estudio.
Asimismo, se realizó una clase magistral, con el fin de acercar a «nuestros nuevos estudiantes al aprendizaje de las distintas asignaturas de su plan de estudio», agregó Bravo.
Con este evento de bienvenida, el IP-CFT reafirma su compromiso con la formación integral de los futuros chefs, proporcionándoles no solo conocimientos teóricos, sino también experiencias prácticas que enriquecerán su trayectoria académica en el mundo de la gastronomía.