Noticia anterior
Escuela de Gastronomía participó de Echinuco 2016Alumnos de colegios de región metropolitana participaron de Encuentro de Cocina Chilena
Los estudiantes de cuarto medio fueron invitados a la jornada por el área de admisión y la escuela de gastronomía de Santo Tomás Santiago Centro
Un grupo de alumnos de cuatro establecimientos educacionales de la Región Metropolitana que dictan la carrera técnica de Gastronomía asistieron al Encuentro Chileno de Nuestra Cocina, Echinuco, en que participó Santo Tomás.
Los estudiantes de los colegios Achiga Comeduc de Las Condes, Liceo Francisco Javier Kruger de Linderos, Enrique Bernstein de Paine y Liceo Cardenal Caro de Buin fueron invitados por el área de admisión y la Escuela de Gastronomía de la sede Santiago Centro para que los alumnos pudieran recorrer la feria y conocer más de cerca los productos típicos de nuestro país.
Aprender más sobre la cocina chilena
Los alumnos de los colegios pudieron asistir a la clase magistral dictada en Echinuco por la docente de la carrera de Gastronomía de Santo Tomás, Carolina Matus, quien mostró a los estudiantes y al público asistente como cocinar un tradicional estofado de San Juan y de postre leche nevada. Además pudieron realizar preguntas y participar en entretenidos concursos que pusieron a prueba su memoria y conocimientos de cocina chilena.
Sobre la experiencia de asistir a este encuentro la alumna de cuarto medio del Colegio Achiga Comeduc, Mythiana Muñoz indicó que
“me pareció súper buena la experiencia de poder venir, ya que nos enseñan distintas preparaciones y las cosas nuevas que están saliendo ahora. Y sobre el estofado que hicieron lo había escuchado pero no sabía cómo se preparaba”.
Para finalizar la actividad los alumnos pudieron degustar las preparaciones que realizaron la docente y los alumnos de la Escuela de Gastronomía de la sede Santiago Centro, además de poder acercarse y aclarar las dudas sobre ésta y otras preparaciones.
Noticia siguiente
Facultad de Economía y Negocios realiza Consejo Empresarial 2016