De la sede Santiago Centro

Escuela de Gastronomía participó de Echinuco 2016

Docentes y alumnos de la escuela pudieron compartir con destacados chefs y colaborar en la Gran Cocina

La Escuela de Gastronomía del CFT Santo Tomás Santiago Centro participó de una nueva versión del Encuentro Chileno de Nuestra Cocina, Echinuco.

En la jornada, que se realizó el 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre en el parque Bicentenario de Vitacura, los alumnos de la Escuela tuvieron la misión de asistir a quienes pasaron por la Gran Cocina de Echinuco durante los tres días de duración del encuentro, lo que les dio la oportunidad de compartir, cocinar y aprender junto a reconocidos chefs como Christopher Carpentier, Tomas Olivera, Ciro Watanabe, entre otros.

Alumnos de Gastronomía junto a destacados chefs

Rescatando lo nuestro

En este nuevo Encuentro, la chef y docente de Gastronomía Internacional de Santo Tomás Santiago Centro Carolina Matus dictó una clase magistral en la Gran Cocina, en que preparó un estofado de San Juan, plato típico de las zonas rurales del centro y sur de Chile y que lleva en su preparación cerdo, vacuno, pollo, tocino y conejo, entre otros ingredientes.

Sobre su experiencia en la Gran Cocina, Carolina manifestó que “estaba muy nerviosa, pero fue una experiencia muy bonita, salí muy contenta con lo que hicimos”.

Al ser consultada por el plato preparado en esta ocasión, la chef indicó

“ Cuando me invitaron a Echinuco y me contaron que la temática central era la buena mesa, decidí elegir Estofado de San Juan porque es uno de los buenos platos que tenemos en Chile porque rescata las raíces, y para el postre elegí leche nevada ya que es algo fácil y típico para que puedan aprender a preparar”.

Este es el cuarto año consecutivo que Santo Tomás apoya al Encuentro Chileno de Nuestra Cocina, permitiendo que tanto alumnos como docentes se empapen de la cultura, nuevos productos y cocina tradicional que ofrece nuestro país.

Escuela de Gastronomía Internacional de Santo Tomás Santiago participó de Echinuco 2016

Escuela de Gastronomía Internacional de Santo Tomás Santiago participó de Echinuco 2016

Clase magistral de la docente de la escuela Carolina Matus

Clase magistral de la docente de la escuela Carolina Matus

Clase magistral de la docente de la escuela Carolina Matus, cocinando estofado de San Juan

Clase magistral de la docente de la escuela Carolina Matus, cocinando estofado de San Juan

Clase magistral de la docente de la escuela Carolina Matus, cocinando estofado de San Juan

Clase magistral de la docente de la escuela Carolina Matus

Clase magistral de la docente de la escuela Carolina Matus

Clase magistral de la docente de la escuela Carolina Matus

Clase magistral de la docente de la escuela Carolina Matus

Los asistentes pudieron acercarse a ver las preparaciones

Estofado de San Juan

Alumnos colaborando en la Gran Cocina

Alumnos y docente de Santo Tomás en Echinuco 2016

Alumnos y docente de Santo Tomás en Echinuco 2016

Los alumnos de Gastronomía Internacional colaboraron con los distintos chefs que pasaron por la Gran Cocina de Echinuco 2016

Los alumnos de Gastronomía Internacional colaboraron con los distintos chefs que pasaron por la Gran Cocina de Echinuco 2016

Los alumnos de Gastronomía Internacional colaboraron con los distintos chefs que pasaron por la Gran Cocina de Echinuco 2016

Los alumnos de Gastronomía Internacional colaboraron con los distintos chefs que pasaron por la Gran Cocina de Echinuco 2016

Los alumnos de Gastronomía Internacional colaboraron con los distintos chefs que pasaron por la Gran Cocina de Echinuco 2016

Alumno de Gastronomía junto a chef Tomas Olivera

Alumno de Gastronomía junto a chef Ciro Watanabe

Alumnos de Gastronomía junto a chef Chris Charpentier

Alumnos de Gastronomía junto a chef Tomas Olivera

Alumnos de Gastronomía junto a chef Ciro Watanabe