Noticia anterior
Establecimientos de Panguiplli y Los Muermos fueron los ganadores de 15° Festival del Salmón y Mejillón ChilenoDe la sede Santiago Centro
Escuela de Gastronomía participó de Echinuco 2016
Docentes y alumnos de la escuela pudieron compartir con destacados chefs y colaborar en la Gran Cocina
La Escuela de Gastronomía del CFT Santo Tomás Santiago Centro participó de una nueva versión del Encuentro Chileno de Nuestra Cocina, Echinuco.
En la jornada, que se realizó el 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre en el parque Bicentenario de Vitacura, los alumnos de la Escuela tuvieron la misión de asistir a quienes pasaron por la Gran Cocina de Echinuco durante los tres días de duración del encuentro, lo que les dio la oportunidad de compartir, cocinar y aprender junto a reconocidos chefs como Christopher Carpentier, Tomas Olivera, Ciro Watanabe, entre otros.
Rescatando lo nuestro
En este nuevo Encuentro, la chef y docente de Gastronomía Internacional de Santo Tomás Santiago Centro Carolina Matus dictó una clase magistral en la Gran Cocina, en que preparó un estofado de San Juan, plato típico de las zonas rurales del centro y sur de Chile y que lleva en su preparación cerdo, vacuno, pollo, tocino y conejo, entre otros ingredientes.
Sobre su experiencia en la Gran Cocina, Carolina manifestó que “estaba muy nerviosa, pero fue una experiencia muy bonita, salí muy contenta con lo que hicimos”.
Al ser consultada por el plato preparado en esta ocasión, la chef indicó
“ Cuando me invitaron a Echinuco y me contaron que la temática central era la buena mesa, decidí elegir Estofado de San Juan porque es uno de los buenos platos que tenemos en Chile porque rescata las raíces, y para el postre elegí leche nevada ya que es algo fácil y típico para que puedan aprender a preparar”.
Este es el cuarto año consecutivo que Santo Tomás apoya al Encuentro Chileno de Nuestra Cocina, permitiendo que tanto alumnos como docentes se empapen de la cultura, nuevos productos y cocina tradicional que ofrece nuestro país.