Noticia anterior
Con energía se desarrolló Taller de escalada en Santo TomásExitoso taller de pastelería francesa en Santo Tomás Copiapó
Con la presencia del reconocido chef nacional, Jorge Ortega, se desarrolló el inicio de los cursos de verano en la casa de estudios.
Satisfacción y alegría había en el rostro de los alumnos, alumnas y comunidad en general que pudo participar del taller de pastelería francesa que entregó el chef Jorge Ortega, quien es miembro de la Academia Culinaria Francesa, además de ser el director ejecutivo de la Federación Gastronómica de Chile.
La actividad, tuvo un aspecto teórico práctico, en donde los participantes pudieron hacer consultar y experimentar de primera fuente y con un reconocido profesional, acerca de los aspectos más relevantes de la cocina francesa y en especial de la pastelería.
Un diálogo permanente con los alumnos y personas adultas que llegaron, fue la tónica de Ortega, quien contó con un ayudante y con la participación activa del auditorio.
Una vez finalizada la primera experiencia, el chef Jorge Ortega indicó que “no es fácil movilizar en estas fechas a los jóvenes y se valora el interés que tienen por hacer pastelería francesa, que es un aspecto bien específico. Ahora yo los quiero instar a seguir practicando y perfeccionándose en el tema, porque se pueden hacer muy buenas cosas acá”, precisó.
En palabras de la alumna Lenny Aguilar estaba muy contenta. “Creo que es un agrado estar acá ante un muy buen chef, una eminencia, y que hizo la clase entretenida y donde todos pudimos participar”, argumentó.
Por su parte, la alumna Ivonne Ortiz, señaló sentirse muy a gusto en la jornada. “Es muy bueno que se hagan este tipo de charlas y talleres, además que estuvo un chef muy bueno que nos entregó conocimiento, así es que estoy muy agradecida”, expresó.
Noticia siguiente
Desarrollan visitas a terreno para ver lugares turísticos