Docente, carrera de Nutrición y Dietética, Universidad Santo Tomás

Los Ángeles

Biografía

Nutricionista, Licenciada en Nutrición y Dietética. Magister en Salud Pública y Planificación Sanitaria. Diplomado en Pedagogía para la Educación Superior, Diplomado en Salud Pública y Diplomado en Planificación Sanitaria.

Ha sido Nutricionista clínica y de gestión de servicios de alimentación desde el año 2011, desempeñándose en Conin Los Ángeles, Eleam Ayen Ruca de Cunco, Departamento de Salud Unidad de Promoción en Temuco y en Servicios clínicos hospitalarios en calidad de reemplazo en Hospital Hernán Henríquez Aravena de Temuco y Complejo Asistencial Victor Ríos Ruiz de Los Ángeles.

En el área académica, se ha desempeñado en la carrera de Nutrición de la Universidad Santo Tomas sede Los Ángeles, primero como académico adjunto y desde el 2017 hasta la fecha, como docente planta. Durante el año 2016 realizó clases para el Módulo “Mas Capaz” del Servicio Nacional de Capacitación y Empleo en Temuco.

Artículos

Los Hidratos de Carbono en las dietas

Actualmente, la obesidad es uno de los principales problemas de salud pública, razón por lo que se han destinado gran cantidad de recursos económicos y humanos para combatirla. Lo anterior, se debe a que es una enfermedad que cada vez surge a más temprana edad, y esto, conlleva a un mayor riesgo de desarrollo de enfermedades crónicas, tales como: la diabetes…