Contacte al experto

máximo 300 caracteres

Docente, carrera de Nutrición y Dietética, Universidad Santo Tomás

Los Ángeles

Biografía

Nutricionista, Licenciada en Nutrición y Dietética. Magister en Salud Pública y Planificación Sanitaria. Diplomado en Pedagogía para la Educación Superior, Diplomado en Salud Pública y Diplomado en Planificación Sanitaria.

Ha sido Nutricionista clínica y de gestión de servicios de alimentación desde el año 2011, desempeñándose en Conin Los Ángeles, Eleam Ayen Ruca de Cunco, Departamento de Salud Unidad de Promoción en Temuco y en Servicios clínicos hospitalarios en calidad de reemplazo en Hospital Hernán Henríquez Aravena de Temuco y Complejo Asistencial Victor Ríos Ruiz de Los Ángeles.

En el área académica, se ha desempeñado en la carrera de Nutrición de la Universidad Santo Tomas sede Los Ángeles, primero como académico adjunto y desde el 2017 hasta la fecha, como docente planta. Durante el año 2016 realizó clases para el Módulo “Mas Capaz” del Servicio Nacional de Capacitación y Empleo en Temuco.

Artículos

Beneficios y consideraciones nutricionales en dietas vegetarianas

El vegetarianismo es un término general que hace referencia a una serie de dietas que eliminan las carnes rojas, blancas y el pescado de la alimentación y se excluyen de manera total o parcial alimentos de origen animal. Una dieta vegetariana, con la adecuada orientación profesional, es suficiente en calidad, cantidad y variedad nutricional, permitiendo mantener un óptimo estado de…