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Clínica Kinésica UST retoma atención a públicoPan saludable: emprendedores y aficionados aprenden diversas recetas en taller de Santo Tomás Concepción
El taller fue organizado por la carrera de Nutrición y Dietética de UST Concepción, en compañía de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, donde los y las participantes aprendieron recetas para diferentes tipos de pan saludable. Asistieron personas de diferentes localidades, incluso desde Curanilahue en la provincia de Arauco.
Con el fin de aportar y entregar conocimiento a la comunidad desde la alimentación, la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad Santo Tomás Concepción realizó un taller de Panadería Saludable. Allí los y las participantes pudieron aprender a elaborar diferentes tipos de pan, prefiriendo el uso de materias primas menos procesadas y de mejor calidad nutricional.
“Hoy en día cuando la industria alimentaria provee de muchas alternativas de carbohidratos ultra procesados, mediante las harinas blancas especialmente, es bueno detenerse y poder conocer otras materias primas que son mucho más saludables para incorporarlas en el día a día», explicó Rebeca Carrasco, Directora de Nutrición y Dietética UST Concepción.
«La ventaja de consumir pan integral y con semillas es su alto aporte de fibra, la que ayuda a obtener saciedad más rápido y con menor cantidad de pan”, agregó la directora.
Consideraciones relevantes al momento de consumir pan, ya que según indicó la directora, es un alimento básico en la alimentación chilena y de gran preferencia por su alto aporte en energía proveniente de los carbohidratos. Estos representan alrededor del 60% de la energía del día en una dieta habitual, y son incorporados también a través de otros cereales.
Una de las asistentes fue Patricia Salinas Durán, quien viajó desde Curanilahue para participar del taller. “Yo tengo un emprendimiento y necesito ampliarme en conocimientos y dar a degustar cosas novedosas, como las que hicimos hoy. El curso estuvo excelente y en poco tiempo aprendimos muchas variedades de pan de la mano de un profesional. Yo pretendo incorporarlo a mi negocio, por eso estoy acá”, manifestó.
El taller fue dirigido por el chef y director de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás Concepción, Michel Tilly. Allí los participantes aprendieron a elaborar pan de semillas, pan pita, pan focaccia y pan de molde.