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Santo Tomás Talca será parte de inédita Feria de innovación y Emprendimiento en la Región del MauleAcadémicos de Santo Tomás dictaron clase sobre el rescate de la cocina regional
Los chefs y docentes del Centro de Formación Técnica de Antofagasta, Pía Barros y Claudio Santibáñez, participaron en la feria gastronómica ‘Antofa en su Salsa’ destacando los productos de la zona.
Este fin de semana lo mejor de la cocina regional tuvo su cita en la segunda versión de la feria gastronómica ‘Antofa en su Salsa’, evento que reunió a más de 20 mil personas en el Muelle Histórico.
La actividad fue mucho más que hablar de comida, ya que buscó dar a conocer la riqueza y diversidad que existe en la zona en cuanto a materias primas. Fue por ello que los chefs y académicos del Centro de Formación Técnica Santo Tomás, Pía Barros y Claudio Santibáñez, presentaron una clase en el escenario central de la feria donde rescataron y resaltaron la cocina regional.
La preparación elegida fue una albacora a la plancha con trigoto y una salsa de mantequilla de mango con ostiones y vino blanco. “Elaboramos este plato pensando en ingredientes locales y en que la gente luego lo pudiera realizar en su casa, porque perfectamente podíamos preparar algo mucho más sofisticado y con más técnica, pero después la persona no iba a poder prepararlo”, comentó el chef y académico, Claudio Santibáñez.
Asimismo, agregó “para nosotros es súper bonito poder participar en estas instancias que son más lúdicas y que nos permiten demostrar nuestras habilidades como cocineros, pero también nuestra pasión por la cocina… Además, podemos promover nuestros productos y transmitir el cariño por la cocina regional”.
Cocina para niños
El evento que durante dos días reunió a miles de personas, también tuvo un espacio dedicado a los niños, donde la académica de Santo Tomás, Angélica Acuña, realizó un taller de alimentación saludable.
Entre las preparaciones que enseñó estuvieron las barritas de cereales y paletas de plátano con un leve baño de chocolate.
‘Antofa en su Salsa’ fue impulsada por La Chimba, cocina con sentido y tuvo como invitados a diversos chefs locales, al afamado repostero, Mathieu Michell y a los ex participantes de Master Chef, Yuhui Lee y Daniela Castro.
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