Santo Tomás reconoció labor de los trabajadores de los medios de comunicación

Esta actividad que se ha convertido en una tradición permitió congregar a profesionales que laboran en la radio, la prensa tradicional y espacios de multiplataformas informativas

La labor, el trabajo, la entrega y el compromiso de los hombres y mujeres que laboran en los medios de comunicación de la región fueron reconocido por las instituciones educativas Santo Tomás sede Chillán, quien desde hace más de una década realiza un desayuno en el contexto del día de la radio y que este año incorporó a comunicadores alternativos y profesionales de la comunicación.

Una de las mujeres del gremio radial que se hizo presente fue Maria Graciela Fuentes Parra, presidenta del Comité Ñuble de la Asociación de Radiodifusores de Chile- (Archi), quien manifestó “primero quiero dar gracias infinitas, porque Santo Tomás, todos los años tiene la deferencia de invitarnos, reconocer nuestro trabajo y por ende la trayectoria, además este encuentro  ha estado presente para nosotros desde hace más de 15 años, por lo que creo que las personas que están en esta instituciones,   aparte de ser profesionales y directivos, son personas con calidez humana”.

Otro de los participantes fue Juan Carlos Díaz de Arcaya, comunicador alternativo quien desde 1980 trabaja en radio, él consideró   la actividad “como un agradable momento, donde cada año nos encontramos, compartimos, para apoyar la educación superior universitaria a través de las radios, donde damos a conocer las opciones de estudios, logros y alcances del Santo Tomás”.

Este grupo de profesionales de los medios de comunicación que laboran en Chillán y San Carlos, fue atendido de  manera directa por José Luis Franco Montaña, rector de las instituciones Santo Tomás, sede Chillán, quien  expresó a los presentes “nosotros desde hace muchos años reconocemos la importancia, la transcendencia de la información y ese trabajo lo realizan quienes laboran en los medios de comunicación y este es un espacio para  manifestar nuestro agradecimiento y admiración por el trabajo  que realizan día a día al escribir o narrar la historia de la región y del país”.

Igualmente, el rector destacó el trabajo y capacidades de los estudiantes y docentes de la carrera de gastronomía internacional y tradicional chilena de la sede Santo Tomás,  quienes asumieron la realización y presentación de cada uno de los platos y alimentos que fueron servidos  durante este agasajo.

Representantes y trabajadores de los medios de comunicación disfrutaron de un menú diseñado y preparado por los estudiantes y docentes del Santo Tomás

Este gesto de reconocimiento por parte de Santo Tomás es un testimonio del valor que la institución otorga al trabajo de los profesionales de los medios de comunicación y su contribución a la comunidad.