Noticia anterior
Santo Tomás Osorno invita a rendir nueva versión de ensayo Paes 2023Iniciativa nacional Chile Te Quiero Comer
Santo Tomás Curicó celebra Día de la Cocina Chilena
![](https://enlinea.santotomas.cl/web/wp-content/uploads/sites/2/2023/04/20230414_194333000_iOS-744x465.png)
En el marco de la celebración de este día, aplaudido los 15 de abril de cada año, Santo Tomás Curicó se hizo partícipe de la jornada, uniéndose a otras entidades quienes fueron parte de la iniciativa a nivel nacional Chile Te Quiero Comer, la cual busca que distintas organizaciones conmemoren la cocina chilena, dejando en evidencia sus innumerables matices, colores y variados sabores los cuales se busca potenciar y destacar con sus preparaciones a realizar con diferentes productos de distintos lugares de nuestro Chile.
Iniciando con las palabras de la autoridad máxima de la sede, Manuel Olmos Muñoz, se dio la bienvenida a las y los asistentes, estudiantes y colaboradores de Santo Tomás Curicó.
“Esperamos puedan disfrutar de esta exquisita invitación, por sus compañeras y compañeros de la carrera de Gastronomía, por supuesto todo esto encabezado por su directora y docentes de carrera” declaró el rector.
Lorena Chacón Chávez, Directora de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de la casa de estudio comenta lo fundamental que es amar y conmemorar nuestra cocina tradicional.
“Gracias a nuestras variadas características como país, diversa climatología y relieves, tenemos el privilegio de contar con una infinidad de productos los cuales se deben potenciar y aprovechar en su máxima expresión, y eso es lo que quisimos ofrecer a nuestra comunidad de Santo Tomás entregando preparaciones de zona norte, con Picante de Gallina con algunas influencias peruanas. También tenemos preparaciones de zona centro, como lo son las Churrascas, Sopaipillas y Tortillas, por supuesto con sus aderezos tradicionales como Pebre y Chancho en Piedra, y así por cada zona y lugar. Destacar que todo esto fue realizado por alumnas y alumnos de la carrera, con pasión y dedicación para la comunidad”, comentó la directora.
Noticia siguiente
Evidencias del sello tomista en la comunidad, partiendo el 2023