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Con una masiva convocatoria se realizó el primer ensayo Paes 2023 en Santo Tomás OsornoRelato del Chef Gustavo Sáez marcó celebración del Día de la Cocina Chilena en Santiago Centro
Autoridades, docentes y estudiantes se sumaron a actividad de inicio del año académico de la carrera.
En el marco del Día de la Cocina Chilena, y con el objetivo de realizar la inauguración del Año Académico 2023, Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de la Sede Santiago Centro, invitó al pastelero Gustavo Sáez.
Acción que para la directora Variña Astorga, “resulta relevante el poder contar con la presencia de un chef reconocido, ya que conocer su experiencia de vida es un ejemplo de desarrollo para los futuros profesionales del área”.
“Para nuestra escuela es un honor poder sumarnos a este tipo de instancias, en especial porque nos brinda una oportunidad única de incentivar a las generaciones que se están formando a conocer los productos locales, su historia y potenciar la tradición de nuestra cocina chilena”, subrayó.
De la cocina al papel
Gustavo Sáez no solo cuenta con una amplia trayectoria en el mundo gastronómico, sino que destaca por haber plasmado sus conocimientos hacia la literatura.
Con relación a cómo logró este paso, el creador de “Dulce Mente” y “Pastelería del Sur de Chile”, aseveró que “fue una aventura bastante interesante porque estás frente a un rubro totalmente diferente, súper enriquecedor. Personalmente, creo que hoy en día cualquier cosa que te propongas es realizable. Solo es cosa de atreverse e ir en búsqueda de colaboradores que tengan las mismas inquietudes y ganas que tú y llevar adelante tu proyecto”.
«Para ello, es sumamente relevante hacer carrera y una vez egresados, ir quemando etapas. Porque a través de esto, adquirirás una experiencia que te entregará herramientas que van más allá de lo netamente técnico, donde además debes sumarle el hecho de hacer ir haciendo contactos y saber moverte en tu rubro”, concluyó.