Viernes 15 de abril

Santo Tomás Chillán celebrará el Día de la Cocina Chilena

Entre pantrucas, caldillos de mariscos, pan amasado, tortillas y charquicanes, la carrera de Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena festejará su día.

En el marco de la celebración del Día de la Cocina Chilena, que se conmemora este viernes 15 de abril, la carrera de Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Chillán, invitará a toda la comunidad a una degustación de platos criollos. La cita es a las 11:30 horas en el patio de la sede, ubicada en Gamero 227, lugar donde podrá disfrutar de pantrucas, pebres, caldillos de mariscos, pan amasado, sopaipillas pasadas, tortillas, ajíacos y charquicanes.

La actividad será amenizada con música típica de nuestro país y contará con la participación de autoridades, profesores y estudiantes de diversas carreras, pues el objetivo es seguir difundiendo el quehacer gastronómico local, tan importante para la conformación de la oferta turística del país.

“Con esta actividad, se busca dar a conocer el patrimonio cultural gastronómico chileno como parte de la responsabilidad que siente la Escuela de Gastronomía de Santo Tomás en Chillán”, indicó Francia Martel, directora de la carrera.