Noticia anterior
Académico de UST Viña del Mar expone en encuentro que busca impulsar la internacionalización de la formación en FonoaudiologíaEstudiantes de Nutrición desarrollan feria informativa sobre guías saludables para la población chilena

La actividad se desarrolló en el hall central del edificio de Ruta 5 Norte de Santo Tomás sede La Serena, informando a estudiantes y académicos.
Con la participación de más de una veintena de estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética se desarrolló la intervención Guías Saludables para la Población, enmarcada en la asignatura de Promoción de la Salud, donde alumnos de tercer año de la carrera, dieron cuentas de distintos hábitos que son necesarios para una correcta salud alimentaria.
El consumo de lácteos, pescados, el eliminar las pantallas al momento de comer, ingerir frutas y verduras de diversos colores, la reutilización y evitar el desperdicio de alimentos, así como la importancia del reciclaje y el cuidado del medio ambiente, además de poner en práctica diferentes recetas, fueron parte de lo expuesto durante el encuentro.
Evento que estuvo a cargo de Javiera Gálvez, docente de la carrera de Nutrición y dietética, quien destacó que “es una actividad en el marco de la asignatura de Promoción de la Salud sobre las guías alimentarias para la población chilena, así que cada grupo de estudiantes tiene una guía que corresponde a las recomendaciones para la población, las cuales son mensajes saludables para la comunidad”.
Por su parte los estudiantes de tercer año de la carrera destacaron el desarrolló del encuentro. “Estamos exponiendo en distintos stands, en mi caso me tocó el reciclaje, ahorro de agua y evitar el desperdicio de comida, y en esto nos apoyamos con los ramos que nos muestran como educar a las personas, lo que implementamos en esta feria con material educativo y actividades interactivas y vemos que las personas interactúan harto”, detalló el tomasino Benjamin Cortés.