Docentes de CFT Santo Tomás Sede Iquique obtuvieron 3er lugar en Pre Selección de Competencia Gastronómica más importante de Chile

La Directora María Valentina Arias y el Docente Matías Aguillón Presta de la Carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Sede Iquique, fueron los concursantes de la reconocida “Copa Culinaria Carozzi”, la cual en su 8va edición, busca encontrar a los mejores talentos culinarios del país.

Arias y Aguillón, se dieron cita en Santo Tomás sede Antofagasta, para disputar la Pre Selección Senior Zona Norte, obteniendo el tercer lugar, acompañados de la docente Ruth Olmos, quien se convirtió en su coach y los guió durante toda su práctica y presentación en el concurso más desafiante de Latinoamérica.

Por su parte, la Directora de Carrera, María Valentina Arias, comentó sobre su experiencia en el concurso señalando que: “fue una experiencia entretenida ya que el último año que concursé en un Torneo Gastronómico, específicamente en “Aromas” fue en el 2011, por lo que esto fue una gran experiencia para rememorar viejos tiempos, volver a cocinar bajo presión como cuando trabajaba en Hoteles, ya que con Matías, tenemos el mismo amor por la cocina, y mantenemos aún ese rigor del ritmo hotelero, ya que hemos trabajado en grandes cadenas, e independiente que estemos alejado de ello, sabemos que ese aprendizaje no sólo nos ha servido a nosotros, sino que también a nuestros estudiantes, ya que nuestra participación en la Copa Culinaria, los motiva a salir de su zona de confort, a que sepan que todo se puede y que quizás en primera instancia no serán los ganadores, pero que de igual manera, van a adquirir la experiencia que necesitan para trabajar su tolerancia, para empoderarse y desarrollar su personalidad”.

Al mismo tiempo, Karen Torres, Directora Académica de IP y CFT Santo Tomás sede Iquique, señaló la importancia de la participación de los docentes en la reconocida competencia: La participación de María Valentina y Matías en un Concurso como la Copa Culinaria Carozzi, es importante para Santo Tomás porque nos permite reafirmar la calidad de talento académico con la que contamos en nuestra Sede Iquique. Ambos son responsables de formar a nuestros estudiantes que han optado por la Carrera de Gastronomía, son dos profesionales que se mantienen en constante perfeccionamiento y muy vinculados a su área disciplinar, lo cual nos llena de orgullo”.

 Finalmente, vale recalcar que este 27 y 28 de Septiembre, se desarrollará la “Gran Final” en Santiago, específicamente en Espacio Riesco, la cual será emitida a través de Canal 13.