Liceo Cardenal Caro se quedó con la Copa de la 5ta. Edición de Sabores del Maipo

Alumnos provenientes de Buin deleitaron a los jueces con sus preparaciones lo que se tradujo en que obtuvieran el primer lugar del certamen gastronómico.

Un total de seis brigadas se dieron cita en la sede del IP-CFT Santo Tomás Santiago Centro para dar vida a la 5ta. Edición del Concurso Gastronómico Sabores del Maipo.

Instancia organizada por la casa de estudios en conjunto con Corporación Empresas del Maipo y mediante la cual los representantes de San Bernardo y Buin respectivamente entregaron su mejor esfuerzo para cocinar los mejores platos de la jornada y a la vez, reforzar su elección vocacional.

Así lo destacó Variña Astorga, Directora de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, quien sostuvo que “Sabores del Maipo busca entregar a los estudiantes de la Enseñanza Media Técnico Profesional una instancia de crecimiento y aprendizaje en nuestra casa de estudios, brindándoles además la posibilidad a nuestros alumnos de aprender cómo se organiza y lleva a cabo una competencia gastronómica de esta índole”.

Quinta edición dirigida a alumnos de la especialidad de Gastronomía de los Liceos integrantes del programa Red Técnica del Maipo y San Bernardo con el objetivo de que puedan participar en actividades que les permita reforzar su elección vocacional, trabajar en equipo, compartir con otros pares, demostrar sus habilidades y competencias técnicas.

En relación a esto, y desde el punto de vista formativo y la importancia que esto reviste para la sede y en específico la carrera de Gastronomía, Astorga explicó que “nos enorgullece enormemente el poder desarrollar y potenciar este tipo de acercamientos y vínculos no solo con estudiantes, sino que también con la industria, ya que se traduce en una plataforma para mostrar el trabajo que llevamos a cabo en la carrera”.

Cabe mencionar que en esta oportunidad para preparar el plato principal, los participantes debieron utilizar al menos 1 proteína, 1 almidón, vegetales, 1 salsa y decoración comestible.

En tanto el postre debía realizarse en base a chocolate y al menos 1 crocante, una salsa, fruta y decoración comestible, destacando como ingrediente principal la cobertura de chocolate.

Cada brigada tuvo que preparar cuatro platos principales e igual cantidad de postres: tres para los jueces y 1 de presentación.

Premiación

Tras una intensa jornada, la brigada representativa del Liceo Cardenal Caro de Buin integrada por Jazmín Gómez, Javiera Bravo, Victoria Conejeros y Sebastián Guzmán obtuvieron el primer lugar.

Por su parte, la segunda y tercera posición quedaron en manos del Colegio Polivalente San Bernardo Abad (María Paz Fuentes, Yulissa Pini, Valentina Ramírez y Fabián Campos); y Liceo Cardenal Caro (Maribel Pozo, Javiera Sanhueza, Anaís Catalán y Joaquin Carrasco), respectivamente.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.

Sabores del Maipo.