Noticia anterior
Conoce Beijing, la vibrante capital de China junto a Instituto Confucio STInstituto Confucio ST
¡Aprende tradicional receta china de “shao mai” en Webinar de Instituto Confucio ST!
La cita es el lunes 15 de mayo a las 11 horas, donde dueño del restaurante Mr. Chau de Viña del Mar, Chileon Chau, enseñará a cocinar el plato asiático, que consiste en una especie de bollo cocido al vapor, relleno con diversos ingredientes.
Los interesados pueden inscribirse para verla a través de Zoom o conectarse al Facebook ConfucioUST a la hora de la actividad.
El Instituto Confucio Santo Tomás invita a quienes estén interesados en la gastronomía china a unirse a su próximo Webinar sobre la tradicional receta de «shao mai», un bocado muy popular en China y que se puede encontrar en muchos lugares, desde puestos callejeros hasta restaurantes de alta cocina.
La actividad será dirigida por el prestigioso chef Chileon Chau, quien enseñará a cocinar este tradicional platillo consistente en una masa fina y suave rellena de una especie de albóndiga de carne de cerdo picada, camarones y champiñones. La masa se envuelve alrededor del relleno y se cierra en la parte superior para crear un pequeño paquete en forma de cesta. Los shao mai se cocinan al vapor y se sirven con una salsa de soja y vinagre para darles un toque de sabor adicional.
Esta comida es conocida por su textura suave y delicada, así como por su delicioso sabor. Además, los shao mai son una opción popular para la hora del té, ya que se pueden servir fácilmente en pequeñas cestas de bambú y se pueden disfrutar en pequeñas porciones.
El Webinar se realizará el lunes 15 de mayo, a las 11.00 horas, a través de las plataformas ZOOM y Facebook. Quienes estén interesados en participar, deben inscribirse con anticipación en el enlace https://bit.ly/InscripcionWebinarGastronomiaChinaST o conectarse al Facebook ConfucioUST a la hora indicada.
Chileon Chau, es periodista de profesión y cocinero por elección. Es chileno, de padre chino y madre chilena, cocina desde los 6 años ya que proviene de una familia ligada a los restaurantes, y es dueño del restaurante Mr. Chau de Viña del Mar, el que abrió el año 2020.
La gastronomía es una de las áreas de la cultura milenaria china más cercana para los chilenos y los occidentales en general. Dentro de este concepto, el Instituto Confucio Santo Tomás (IC ST) ha realizado una serie de actividades relacionadas a este tema, considerando el interés que esto genera en nuestra población, las que acercan recetas tradicionales del gigante asiático a la comunidad, con recetas paso a paso de manera que quienes quieran puedan cocinar en línea, ya que las sesiones quedan grabadas en el canal de YouTube del IC ST.