• El propósito fue conocer detalles relevantes del informe de evaluación institucional, con miras a la acreditación 2019 del Centro de Formación Técnica.

Como parte del proceso de acreditación del Centro de Formación Técnica Santo Tomás, se llevó a cabo una sesión de trabajo dirigida por el director nacional Área Turismo y Gastronomía, Felipe Yáñez Arellano, quien expuso el informe de evaluación institucional de Santo Tomás Antofagasta.

Encuentro que comenzó con las palabras del rector de la sede, Exequiel Ramírez Tapia, quien enfatizó en el hecho de que hoy el establecimiento de educación superior “está viviendo un proceso importante y cotidiano, ya que forma parte de nuestra autorregulación institucional y por ende es importante que alineemos el trabajo de las instituciones.”

La presentación del informe estuvo a cargo del director del Área Turismo y Gastronomía del CFT, Felipe Yáñez Arellano, quien primeramente abarcó los resultados asociados al proyecto educativo, proceso de enseñanza y aprendizaje, progresión de estudiantes, su inserción laboral e innovación académica.

Tras la exposición del informe, los directivos y académicos, se conformaron trabajos en equipos para responder dudas tales como, ¿cuál es el rol que cumple cada uno en la sede?, ¿cómo se refleja esto en el Informe de Evaluación Institucional?, ¿qué dudas nos surgen?, ¿qué debemos reforzar?, entre otras.

“Estas instancias de participación y retroalimentación entre el equipo que compone esta casa de estudios, son sumamente importantes para la institución, porque nos permitirá estar bien preparados para el nuevo proceso de acreditación que se avecina.”, manifestó Felipe Yáñez.

En este sentido, Gonzalo Gómez Lobos, director académico del Instituto Profesional y Centro de Formación Técnica, comentó que “socializar con los diferentes actores que componen nuestra casa de estudio, nos permite trabajar bajo un objetivo claro y con una comunicación de la que todos son parte, ya que esta es la manera de poder entregar a todos los estudiantes una educación de calidad, íntegra y para todos.”