Jefe de Carrera de Gastronomía del IP-CFT Santo Tomás Santiago Centro obtiene el tercer lugar nacional en concurso de cocina chilena

Cristián Bravo, jefe de carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del IP-CFT Santo Tomás Santiago Centro obtuvo el tercer lugar en prestigioso concurso nacional organizado por Achiga, en la categoría de Cocina Chilena.

El chef y jefe de carrera de Gastronomía de la sede Santiago Centro, Cristian Bravo, contó con la asistencia del estudiante Ángel Mendible y juntos lograron el tercer lugar en prestigioso concurso nacional de gastronomía organizado por la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), destacando en la categoría Cocina Chilena con una propuesta que rescató sabores tradicionales del sur del país y puso en valor el trabajo colaborativo entre docente y alumno.

Este certamen reúne anualmente a destacados exponentes del arte culinario de todo el país y, en esta edición, la dupla representante del IP-CFT Santo Tomás Santiago Centro demostró que la excelencia académica y la pasión por la cocina van de la mano.

El reconocimiento, además de reflejar el tremendo talento del profesor Cristian Bravo, muestra la motivación y entusiasmo de Ángel, quien acompañó al jefe de carrera durante toda la competencia. Su trabajo en equipo fue clave para obtener este importante lugar en el podio, destacando entre preparaciones que rescatan lo mejor de nuestras tradiciones gastronómicas.

Entre las recetas presentadas, se incluyó un innovador plato basado en productos típicos del litoral chileno y del campo, con ingredientes como salmón, mote, papa y luche, acompañados por una salsa de chicha de manzana elaborada con insumos tradicionales del sur de Chile.

Su platillo, destacó entre los tres mejores, demostrando que el compromiso de la instutución con una formación integral de nuestros estudiantes, impulsa el desarrollo de competencias prácticas y la participación activa en instancias que enriquecen su experiencia académica.