Noticia anterior
Alumnos de Servicio Social participaron en ceremonia de investiduraSede Santiago Centro premió a sus alumnos destacados
Una emotiva ceremonia de reconocimiento para alumnos destacados se realizó en el Instituto Profesional y Centro de Formación Técnica Santo Tomás Santiago Centro, oportunidad en que se premió a tres grupos de estudiantes que han representado a Santo Tomás en instancias nacionales e internacionales.
La actividad contó con la presencia del rector nacional UST, Jaime Vatter, la Vicerrectora de Admisión y Asuntos Estudiantiles, Ana María Pelegri, el Vicerrector Académico de IP CFT , Juan Carlos Erdozain, el rector de la sede Santiago Centro Ricardo Lagos, entre otras autoridades que se dieron cita para homenajear y conocer las historias de estos tres grupos de alumnos
Conoce como estoy
El primer grupo de estudiantes premiados fueron los participantes del desafío Aulab del Laboratorio de Gobierno, quien a través del proyecto “Conoce como estoy” crearon una aplicación móvil y web para indicar a los familiares que están a salvo ante un desastre natural.
Los alumnos de Ingeniería en Informática Julio Méndez, Ignacio Quiñones, Sebastian Canelo, Gonzalo Silva y el docente guía Jacob Donoso recibieron de manos de Jaime Vatter, rector nacional de la Universidad Santo Tomás, un reconocimiento por sus logros
Representantes de Chile en Costa Rica
El segundo grupo de alumnos homenajeados en la jornada fueron los estudiantes de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena que participaron en la Copa Culinaria Mundial Junior en Costa Rica y que obtuvieron medalla de bronce en la competencia internacional.
Guillermo Becerra, María José Hidalgo, Pablo Moscoso, Patricio Chandía y el chef instructor Emerson Vargas recibieron una distinción de parte del Vicerrector Académico del IP CFT Santo Tomás Juan Carlos Erdozain.
Experiencia de salud primaria en Perú
Tamara Jara y David Núñez, de las carreras Técnico en Enfermería Gineco – obstétrica y neonatal y Técnico en Enfermería, tuvieron la oportunidad en el mes de junio de viajar a Perú y conocer de primera fuente el modelo de salud de atención primaria de ese país.
Esto debido a que ambos se destacaron por sus trabajos presentados en el III Congreso Internacional de Técnicos en Enfermería realizado en la ciudad de Ovalle en 2015 y que como reconocimiento les permitió viajar a Lima y realizar una pasantía en la Universidad Peruana Cayetano Heredia, en que pudieron conocer el modelo de salud de atención primaria de Perú y que contempló visitas a los centros de salud, visitas domiciliarias a pacientes postrados y campañas de vacunación en el mercado de Lima.
El alumno David Núñez junto a su docente guía Paola Soto recibieron un reconocimiento por su destacada labor de manos del rector de sede Ricardo Lagos Sanhueza.
Jornada cargada de emociones
Para finalizar la ceremonia, el docente guía de los alumnos participantes de la Copa Culinaria, chef Emerson Vargas dirigió unas palabras en representación de los docentes, donde recalcó la importancia de la constancia de los alumnos que participan en estas actividades.
Con respecto al reconocimiento, el alumno de Gastronomía Internacional Pablo Moscoso indicó
“La ceremonia fue muy emotiva, y todo lo que se vio en los videos e imágenes mostradas fue el reflejo de mucho tiempo de dedicación. El hecho de que estuviera la familia presente también fue muy hermoso, ya que son quienes nos acompañan en todo este camino de aciertos y errores, y que estén aquí es un gran regalo”
Noticia siguiente
¿Quieres ganar dinero haciendo lo que te apasiona?