La actividad se realizó como parte de la asignatura técnicas de coctelería, bar y vino.

Coloridos stands se tomaron el hall del edificio Vergara de la sede Santiago Centro en las jornadas diurna y vespertina con motivo de la feria de vinos realizada por los alumnos de tercer semestre de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena.

Esto en el marco de la asignatura técnicas de coctelería, bar y vinos que cursan los alumnos del tercer semestre de la carrera y en que deben realizar una investigación de un valle vitivinícola y hacer una demostración descriptiva de cada valle, exhibición de un vino y un cóctel, además de preparar un bocado para maridar.

Demostrar el conocimiento

En esta actividad, a cargo del docente Cristian Bravo, los estudiantes pudieron mostrar lo aprendido durante todo el semestre a la comunidad tomasina.

Al respecto, el docente indicó: “los estudiantes deben investigar el valle que eligieron, desde su tipo de terreno a sus cepas principales y con esto demostrar su conocimiento y explicar porque maridaron cada bocado con cada vino, y son capaces de hacerlo por todo lo que aprendieron durante el semestre y por lo investigado de cada una de las viñas”.

Además, el docente señaló que, al cursar esta asignatura y la que corresponde a esta misma línea en el segundo semestre, hace que los estudiantes obtengan la certificación de servicios de comedores y bar, que es un plus para quienes cursan esta carrera.

Trabajo en equipo

Además de realizar la investigación de cada valle y viña, cada grupo de estudiantes se esmeró en decorar su stand, realizar trípticos informativos e incluso dar regalos con material de reciclaje a los asistentes.

Con respecto a la actividad realizada, Abigail Campos, alumna que participó de la actividad con el Valle del Maipo, indicó que con su grupo realizaron todo el trabajo de investigación en equipo: “ fuimos averiguando todo sobre la viña y vinos que elegimos, que fueron Cabernet Sauvignon y Sauvignon Blanc, y vimos el maridaje con lo que el profesor nos había enseñado en el semestre”.

Además, Abigail agregó:

“ Me parece muy bien hacer estas actividades prácticas, ya que es abrir una puerta que cerró la pandemia, porque estas instancias de poder hacer el trabajo y que los demás disfruten es genial, y nos ayuda a generar carácter, paciencia y me hace ver que este va a ser mi día a día cuando mi titule y trabaje después”

Por su parte, Sebastian Castro, quien también participó con su grupo en un stand del Valle de Colchagua, indicó: “ me gustó la actividad porque es entretenido y emocionante, porque viene gente y podemos compartir con ellos y yo jamás imaginé, cuando estaba estudiando online el año pasado, poder llegar a hacer estas cosas”.

 

Actividad Gastronomía Internacional sede Santiago Centro

Actividad Gastronomía Internacional sede Santiago Centro

Actividad Gastronomía Internacional sede Santiago Centro

Actividad Gastronomía Internacional sede Santiago Centro

Actividad Gastronomía Internacional sede Santiago Centro

Actividad Gastronomía Internacional sede Santiago Centro

Actividad Gastronomía Internacional sede Santiago Centro

Actividad Gastronomía Internacional sede Santiago Centro

Actividad Gastronomía Internacional sede Santiago Centro