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Sobre accountability aprendieron estudiantes del área de ingeniería de la sede Puerto MonttEstudiantes de Gastronomía Internacional realizan feria de vinos
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La actividad se realizó como parte de la asignatura técnicas de coctelería, bar y vino.
Coloridos stands se tomaron el hall del edificio Vergara de la sede Santiago Centro en las jornadas diurna y vespertina con motivo de la feria de vinos realizada por los alumnos de tercer semestre de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena.
Esto en el marco de la asignatura técnicas de coctelería, bar y vinos que cursan los alumnos del tercer semestre de la carrera y en que deben realizar una investigación de un valle vitivinícola y hacer una demostración descriptiva de cada valle, exhibición de un vino y un cóctel, además de preparar un bocado para maridar.
Demostrar el conocimiento
En esta actividad, a cargo del docente Cristian Bravo, los estudiantes pudieron mostrar lo aprendido durante todo el semestre a la comunidad tomasina.
Al respecto, el docente indicó: “los estudiantes deben investigar el valle que eligieron, desde su tipo de terreno a sus cepas principales y con esto demostrar su conocimiento y explicar porque maridaron cada bocado con cada vino, y son capaces de hacerlo por todo lo que aprendieron durante el semestre y por lo investigado de cada una de las viñas”.
Además, el docente señaló que, al cursar esta asignatura y la que corresponde a esta misma línea en el segundo semestre, hace que los estudiantes obtengan la certificación de servicios de comedores y bar, que es un plus para quienes cursan esta carrera.
Trabajo en equipo
Además de realizar la investigación de cada valle y viña, cada grupo de estudiantes se esmeró en decorar su stand, realizar trípticos informativos e incluso dar regalos con material de reciclaje a los asistentes.
Con respecto a la actividad realizada, Abigail Campos, alumna que participó de la actividad con el Valle del Maipo, indicó que con su grupo realizaron todo el trabajo de investigación en equipo: “ fuimos averiguando todo sobre la viña y vinos que elegimos, que fueron Cabernet Sauvignon y Sauvignon Blanc, y vimos el maridaje con lo que el profesor nos había enseñado en el semestre”.
Además, Abigail agregó:
“ Me parece muy bien hacer estas actividades prácticas, ya que es abrir una puerta que cerró la pandemia, porque estas instancias de poder hacer el trabajo y que los demás disfruten es genial, y nos ayuda a generar carácter, paciencia y me hace ver que este va a ser mi día a día cuando mi titule y trabaje después”
Por su parte, Sebastian Castro, quien también participó con su grupo en un stand del Valle de Colchagua, indicó: “ me gustó la actividad porque es entretenido y emocionante, porque viene gente y podemos compartir con ellos y yo jamás imaginé, cuando estaba estudiando online el año pasado, poder llegar a hacer estas cosas”.
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