Conmemoración del Día del Nutricionista en UST Viña del Mar
La Escuela de Nutrición y Dietética de UST Viña del Mar organizó dos actividades para conmemorar el Día del Nutricionista, que se celebra todos los 6 de mayo. La primera fue un ciclo de charlas en el que expusieron Paulie Olguín, egresada de Santo Tomás Viña del Mar, quien habló sobre “Redes Sociales y Nutrición”; Rocío Ponce, que trató el tema “Rol del nutricionista en el campo de la actividad física y el deporte”; y Claudio Pavez, que expuso sobre “Nuevos campos laborales del nutricionista”.
Posteriormente se llevó a cabo la Feria de “Súper Alimentos” en la terraza de la sede Uno Norte. A través de diferentes stands, alumnos y docentes entregaron a la comunidad tomasina información sobre alimentación saludable, realizando además evaluaciones de peso, talla e IMC, y exámenes de presión y glicemia. De acuerdo a los resultados de esas pruebas, se entregaba asesoría personalizada a cada uno de los participantes.
El registro audiovisual de la jornada se puede revisar en el siguiente enlace.