Con caldos y guisos, Santo Tomás Rancagua celebra el Día de la Cocina Chilena
Sopa de machas, mariscal, caldillo de congrio, charquicán y variedad de cazuelas fueron los platos que ofrecieron los estudiantes de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás Rancagua. Esta degustación se enmarca en el Día de la Cocina Chilena, que se celebra cada 15 de abril. En la oportunidad, los alumnos tomasinos del horario vespertino también prepararon algunos tragos chilenos, como chardonnay sour, malta con huevo y vino acompañado de pomelo, chirimoya y frutilla.
Junto con eso, el chef y docente de la carrera, Jaime Jiménez de Mendoza, dirigió una clase en vivo donde preparó un tomaticán criollo, con tomates de Aracely, hojas de cilantro, carne braseada, sofrito y oliva de Lolol. Esto, acompañado de una ensalada de apio con palta chilena, yogurt natural, pesto de cilantro, limoneta y hojas de albahaca.