Tomasinos volvieron a vestir sus uniformes y regresaron a los talleres de Gastronomía

Una capacitación realizada por Master Martini Chile convocó a los egresados de la carrera para conocer nuevas técnicas de chocolatería y repostería con productos en base a plantas.

En tres tandas, los egresados de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás Rancagua participaron de una capacitación a cargo de Ignacio Bravo, chef ejecutivo, y Lilian Cañete, chef del equipo técnico de Master Martini.

En la oportunidad, pusieron en práctica técnicas como el glaseado espejo, además de la preparación de mousse y bizcochos que dieron como resultado tartas de chocolate, naranja, avellana, frambuesa y pistacho.

Desde Pucón, y aprovechando su postnatal, participó Nicole Ávila quien se tituló en 2020 de Santo Tomás Rancagua, tras rendir su examen vía Teams en pandemia: “Fue un lindo regreso, es rico volver y que te reciban así, más que hagan que nosotros volvamos a las cocinas de Santo Tomás. Es una oportunidad de aprender cosas que podría ver por internet, pero mejor aprender directamente y de un profesional”.

Actualmente trabaja como maestra de cocina en una sandwichería y reconoce el aporte de la formación tomasina: “Me perdí la capacitación del año pasado, porque no me he desconectado, si se da la oportunidad de poder aprender gratuitamente, es genial. Todo lo que aprendes te da para tener una buena actitud frente al trabajo”.