Biografía
Nutricionista de la Universidad del Bío-Bío, con grado de Magíster en Pedagogía para la Educación Superior conferido por la misma casa de estudios y candidato a doctor en Nutrición y Alimentos, por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), de la Universidad de Chile.
Experiencia académica desde el año 2006, realizando actividades de docencia en Universidad del Bío-Bío (2006-2007), Universidad del Mar (2008-2011), Universidad Católica del Maule (2012-2014), Universidad Santo Tomás (2016 a la fecha) y Universidad de Talca (2019-a la fecha).
Área de experticia: Evaluación del Estado Nutricional en la infancia. Uso de fibras dietéticas en la fisiología digestiva.
Artículos
El uso de alimentos pre y probióticos ha aumentado considerablemente en los últimos años, al igual que su estudio y su análisis. Nuevas fórmulas, mezclas, especies y sustancias son analizadas día a día con un objetivo claro, que es mejorar la salud de la población. Pero el grupo en el cual los pre y pro bióticos han sido mayormente explotados…