Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena es parte de una nueva versión de la Copa Culinaria Carozzi

  • La institución prestó apoyo en uno de los torneos de cocina más importantes del país, destinado a estudiantes y profesionales del mundo culinario.

Seis equipos antofagastinos y un equipo de San Pedro de Atacama, fueron parte de la cuarta versión de la Copa Culinaria Carozzi Food Service 2019, que cada año pretende descubrir talentos culinarios en liceos, institutos, hoteles y restoranes de Chile.

El concurso que busca a los mejores chefs y cocineros de Chile; extendiéndose en ocho regiones del país, realizó el concurso en base a las categorías senior y junior donde resaltó el talento de los antofagastinos Jean Carlos Gamarra, Sebastián Henríquez, respectivamente, y del san pedrino, Felipe Veras, en la categoría postres, quienes pasaron directamente a la final de la Copa Carozzi el próximo 10, 11 y 12 de septiembre en Espacio Riesco, Santiago.

Macarena Osores, directora de la agencia, expresó que “con esta iniciativa buscamos nuevos talentos de la gastronomía en Chile, y nos importa que aquellos que concursen sean capaces de aportar nuevas recetas y gustos, desde los productos que su región tiene para ofrecer.”

Por su parte, Nicolás Ibacache, encargado del taller de gastronomía del Centro de Formación Técnica Santo Tomás, comentó que  “es muy importante recibir en nuestra casa de estudios, uno de los eventos culinarios más importantes del país ya que es una motivación para que los estudiantes se atrevan, se inspiren, prueben, innoven y nuevos desafíos gastronómicos, poniendo en valor todos los sabores típicos que la Región de Antofagasta, tiene para ofrecer.”