Noticia anterior
Futuras tomasinas de Técnico en Odontología visitaron la Sede Santiago CentroDe la sede Santiago Centro
Tomasinos de Gastronomía elaboraron recetas navideñas junto a niños con Síndrome de Down
Actividad destinada a promover la alimentación saludable, se realizó junto a la Gobernación Metropolitana.
El pasado 17 de diciembre, y con el propósito de realizar un cierre de año académico diferente, estudiantes de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de la Sede Santiago Centro se trasladaron hasta la Gobernación Metropolitana para participar en una actividad junto a niños con Síndrome de Down.
Jornada donde se hizo presente el Gobernador Claudio Orrego, y en la cual los tomasinos y tomasinas elaboraron junto los invitados preparaciones navideñas saludables.
Así lo detalló la Directora Variña Astorga, al explicar que “dentro de los planes de desarrollo de la carrera, tenemos el poder incluir en nuestra formación una alimentación saludable y producto de ello, queríamos hacer un cierre que nos permitiera plasmarlo en una jornada de esta índole, considerando que los niños y niñas con Síndrome de Down tienen un alto porcentaje de obesidad”.
Entregando alegría
Juan Pablo Casorzo, Gerente General de la Corporación Regional Santiago, señaló que “reunimos todos los ingredientes necesarios para poder llevar a cabo este evento y agradecemos a Santo Tomás por la disposición de acompañarnos y brindar un momento de gratitud y alegría a los niños. Evento que esperamos poder seguir realizando de manera conjunta en el futuro”.
En tanto, la docente y chef instructora Beatriz Dinamarca, precisó que “a través de este tipo de instancias, los alumnos aprenden a sociabilizar y a la vez, toman el concepto de estar en calidad de profesores, haciendo uso de su destreza para transmitirlo a los niños que hoy nos acompañaron y que sin duda, tenemos la certeza de que se tradujo en un aporte para para ellos”.
Noticia siguiente
¡Inscríbete en los Cursos de Verano Online del IC ST este verano!