Junto a Escuela Especial Amanecer de Los Ángeles

Santo Tomás realiza taller de cocina para adolescentes con capacidades especiales

Una vez por semana diversos alumnos asisten a las dependencias del Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás, para aprender distintas técnicas de cocina.

 

Una significativa iniciativa es la que está desarrollando el Centro de Formación Técnica Santo Tomás sede Los Ángeles, a través de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena en conjunto con la Escuela Especial Amanecer, quienes están desarrollando talleres de cocina con alumnos con capacidades diferentes.

“Este es un programa que tenemos como carrera, para apoyar la inclusión social, y en este caso estamos trabajando con jóvenes que tienen diferentes capacidades. Los invitamos una vez por semana a cocinar con nosotros, son cinco de ellos quienes cocinan con nuestros alumnos, y ellos se integran a un taller, este es el segundo año que trabajamos con este programa y para los alumnos de Santo Tomás es muy importante ya que les permite desarrollar habilidades de trabajo diferentes”, señaló Carolina Betancourt Andrés, jefa de carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena.

Taller de cocina en Santo Tomás Los Ángeles

La idea fue reforzada por María Lorena Domeisen, profesora de Educación Diferencial de la Escuela Amanecer.

“Esto se enmarca dentro de un taller laboral, son alumnos ya adolescentes y tiene gran importancia, ya que a través de esto ellos desarrollan habilidades y se sienten integrados en la sociedad, son oportunidades que se les dan y así reforzamos los talleres que realizamos en el colegio”.

Este programa se desarrollará durante el primer semestre de este año en las dependencias de la institución de educación superior, y forma parte de las actividades de inclusión que desarrolla Santo Tomás en Los Ángeles.