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Nutricionistas apuestan por la permanente capacitación
Con el apoyo de empresas privadas se realizó Jornada Interdisciplinaria en la que expusieron diversos profesionales del área de la salud.
Nutricionistas, Médicos, Terapeutas Ocupacionales, Fonoaudiólogos y Biólogos Marinos se dieron cita en la Primera Jornada Interdiciplinaria de Nutrición organizada por la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad Santo Tomás con el apoyo de las empresas Multiexport Foods, NutriKit, Nestlé y Travesía.
Esta primera jornada tuvo como propósito involucrar a distintos profesionales del área de la salud para expongan sobre los diferentes procesos asociados a la nutrición, de manera de tener una concepción más completa sobre los efectos de la alimentación en los seres humanos.
En este contexto, durante dos días, expusieron en el Hotel Manquehue, la Terapeuta Ocupacional Daniela Lozano, las Médicos, Natalia Mcconnel, Bárbara Valenzuela, el Kinesiólogo Diego Valenzuela, la Fonoaudióloga Mizzina Velásquez, el Biólogo Marino Francisco Lobos y los Nutricionistas; Claudio Mellado, Claudia Montecinos, Wilma Yunge y Cheryl Bodin, todos ellos de destacada trayectoria profesional y académica.
Los profesionales abordaron en la oportunidad, temáticas relativas al control metabólico de las personas mayores, trastornos de la alimentación asociados a la integración sensorial, el soporte nutricional en pacientes con cáncer, el rol de la nutricionista en diabetes gestacional, el consumo habitual del salmón y su implicancia en la salud,entre otros temas de interés.
La jornada, que concitó un gran marco de público compuesto por profesionales del área, fue positivamente valorada por la Directora de la carrera de Nutrición, Carolina Maragaño, quien destacó en la oportunidad la importancia de crear lazos con otros profesionales del área ya que “reafirman la importancia de la nutrición en los distintos procesos y estados del desarrollo humano, convirtiéndose en una herramienta que permite positivamente mejorar la calidad de vida de las personas, además desde nuestra perspectiva pudimos aportar sobre los beneficios del consumo de salmón en términos de aporte de ácidos grasos esenciales que son factores protectores de la salud cardiovascular, enfermedades crónicas no trasmisibles, perfil lipídico, entre otras”.
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