En la actividad, realizada en el mercado Tirso de Molina, los estudiantes realizaron una serie de degustaciones con preparaciones típicas del sur de Chile.

Un grupo de alumnos de la carrera de Gastronomía Internacional participaron con un stand de degustaciones de comidas y bebidas típicas del sur de Chile en el marco de la celebración del Día de la Cocina Chilena, actividad organizada por el Servicio Nacional de Turismo y la Federación Gastronómica de Chile (Fegach).

La actividad se llevó a cabo el 15 de abril en el mercado de abastos Tirso de Molina, en que los asistentes pudieron degustar de las preparaciones, participar en concursos de pebre chileno y de preparaciones típicas de cada zona del país.

Representantes del sur de Chile

En tanto el grupo de alumnos y docentes de Santo Tomás que participaron de la actividad, tuvieron que preparar un stand con degustaciones de preparaciones típicas del sur de nuestro país. Los estudiantes presentaron un bocado compuesto de una mini tortilla de papa chilota con salmón, papa chip, tomate y chancho en piedra, además de un bocado dulce de almidón de papa con frutilla, chocolate y frambuesa y para rematar una degustación de chicha de manzana.

El alumno de primer año de Gastronomía Internacional, Johan Orellana, participó de la jornada y manifestó que “es una actividad muy bonita y en que se aprende mucho, además que siempre es interesante conocer más sobre la gastronomía del país. Recomiendo a los que participen de estas actividades”.

Recordemos que el día de la cocina chilena se celebra todos los años el 15 de abril, fecha instaurada en 2009 por Decreto Presidencial, para hacer un reconocimiento al patrimonio gastronómico chileno.

dia de la cocina chilena

Alumnos de Gastronomía presentes en el día de la cocina chilena 2016

Alumnos de Gastronomía presentes en el día de la cocina chilena 2016

Preparaciones típicas del sur de Chile

Preparaciones típicas del sur de Chile: papa chilota y salmón

Alumnos de Gastronomía presentes en el día de la cocina chilena 2016

Alumnos de Gastronomía presentes en el día de la cocina chilena 2016

Alumnos junto a la Directora nacional del Sernatur, Marcela Cabezas

Alumnos junto a la Directora nacional del Sernatur, Marcela Cabezas

Alumnos junto a la Directora nacional del Sernatur, Marcela Cabezas

Alumnos de Gastronomía presentes en el día de la cocina chilena 2016

Alumnos de Gastronomía presentes en el día de la cocina chilena 2016

Alumnos de Gastronomía presentes en el día de la cocina chilena 2016

Alumnos de Gastronomía presentes en el día de la cocina chilena 2016

Alumnos de Gastronomía presentes en el día de la cocina chilena 2016