Paulina Riquelme

Alumna de taller de Cocina China: “Me gustó la simpatía y buena disposición de los profesores”

La joven administradora en negocios internacionales, fue parte del curso gastronómico chino dictado por el Instituto Confucio Santo Tomás de Viña del Mar. 

Finalizado el primer semestre, las aulas del Instituto Confucio Santo Tomás (IC ST) se tomaron un receso de los caracteres y el pinyin para dar paso a la diversidad aromática y colorida de la gastronomía tradicional china.

Docentes con experiencia

La aventura culinaria estuvo a cargo de dos destacados chefs de la Quinta Región: Chicong Zhou, quien se desempeña en el restaurante Pausan y Chileon Chau, del restaurant Mr. Chau. “Ellos nos mostraban el proceso siempre con una buena disposición y luego nos tocaba a nosotros. Resultaba muy satisfactorio al final de cada clase preparar tus propios platos”, comenta Paulina, oriunda de Santo Domingo.

Cada jornada se aprendió un menú distinto; pasta, pollo, carne, tofu, verduras, fueron solo algunos de los ingredientes utilizados en la preparación de platos típicos de la gastronomía china, entre ellos, alitas de pollo estilo hong shao, pack choy con carne de vacuno y brócoli con tofu.

Plato preferido

Y como el paladar es distintivo en cada persona, Paulina Riquelme, comenta su preparación favorita. “Me gustaron mucho los fideos con salsa de carne dorada. Tuvimos la oportunidad de preparar los fideos, cada uno tuvo que amasar, personalmente nunca había hecho fideos desde el inicio con harina, además la salsa que acompañaba el plato se podía preparar de diferentes modos o agregar otros ingredientes que permiten crear nuevos platos”, confiesa.

Finalmente la profesional de 36 años nos entrega un balance del taller: «me pareció muy entretenido y práctico, es más, ya quiero participar en la versión del verano, el precio es accesible, los profesores están muy dispuestos a contestar nuestras consultas, por lo que es una excelente alternativa para las personas que les gusta la cocina», concluye.

Próximo Taller de Cocina China

El próximo Taller de Cocina China que impartirá el IC ST comienza este 21 de agosto en la sede de Santiago Centro. El valor de la inscripción es 35 mil pesos y las clases son los lunes y miércoles de 18.30 a 20.30 horas.

Foto grupal de los participantes del Taller de Cocina junto al profesor Chileon Chau y el subdirector del IC ST Álvaro Etchegaray.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.

Foto grupal de los participantes del Taller de Cocina junto al profesor Chileon Chau y el subdirector del IC ST Álvaro Etchegaray.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.

Entrega de certificados a los participantes del Taller de Cocina China.