La actividad es gratuita, abierta a la comunidad y se realizará de manera online el día 22 de agosto a las 18 horas a través de la plataforma Zoom y del Facebook @ConfucioUst.

Venimos saliendo de un encierro que a muchos nos motivó a pasar más tiempo en la cocina probando distintos tipos de recetas. Dentro de este contexto, el Instituto Confucio Santo Tomás desarrolló varios webinars relacionados a la gastronomía china, los que tuvieron un gran éxito. Debido a lo anterior, es que se planificó para el lunes 22 de agosto una nueva sesión para aprender a preparar comida china. Estos webinars tienen como objetivo conocer y aprender a cocinar platillos típicos del gigante asiático, mucho más allá de los que se conocen en los restaurantes que existen en nuestro país.

Quizás se pueda pensar que la comida asiática tiene complejidades como preparaciones distintas a las que estamos acostumbrados, implementos que no solemos tener en casa o ingredientes difíciles de encontrar. En el E-Club chino “Gastronomía china fácil para realizar en casa” romperemos esos mitos, con una receta amigable para cualquiera que se anime a probarla.

La cita es el lunes 22 de agosto a las 18.00 horas, a través de la plataforma Zoom y de un Live en Facebook. En esta oportunidad, el profesor Chileon Chau enseñará a cocinar “Arroz frito con tocino, camarón y verduras acompañado de salsa de soya aromatizada al cebollín». Los interesados pueden inscribirse en el enlace https://bit.ly/InscripcionEClubGastronomiaChinaFacilEnCasa o conectarse al Facebook @ConfucioUst a la hora de la actividad.

El profesor Chileon Chau Kram, es periodista de profesión y cocinero por elección. Es chileno, de padre chino y madre chilena, cocina desde los 6 años ya que proviene de una familia ligada a los restaurantes, y es dueño del restaurante Mr. Chau de Viña del Mar, el que abrió el año 2020.

Quienes quieran seguir la sesión cocinando en línea, deben tener a mano un wok, una tabla para picar y un cuchillo, además de los siguientes ingredientes:
-Arroz blanco cocido y desgranado
-1 cebollín
-100 gramos de tocino de cerdo
-30 gramos de champiñón shiitake u otro que pueda conseguir
-1/2 taza de arvejas cocidas
-50 gramos de camarones
-1 taza de cilantro
-1/4 pimentón rojo
-1 zanahoria cocida
-2 huevos
-1 diente de ajo
-100 cc. de salsa de soya
-1 cucharadita de azúcar
-Aceite de sésamo
-Sal
-Aceite

Desde ya los animamos a participar en esta actividad, a realizar sus preparaciones en línea con nuestro profesor y a enviarnos fotografías de sus platos a nuestras redes sociales @ConfucioUst, para compartirlas a través de nuestras historias.