Estudiantes de Nutrición UST Iquique promueven salud escolar en Colegio Mahatma Gandhi

  • Con una feria educativa e interactiva, futuros profesionales fortalecieron sus competencias en terreno e impactaron positivamente en la comunidad escolar, con el apoyo de la docentes y autoridades de carrera.

En el marco de la asignatura Promoción de la Salud y con el apoyo del Internado de Nutrición Intraescolar, la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás sede Iquique desarrolló con éxito una Feria Saludable el pasado miércoles 4 de junio en el Colegio Mahatma Gandhi, reafirmando su compromiso con la promoción de hábitos de vida saludable en espacios educativos de la región.

La jornada, cargada de aprendizaje y participación activa, abordó temáticas clave como la actividad física, hábitos saludables vs. no saludables, consumo de bebidas energéticas en adolescentes, Día Mundial del Medioambiente, Día Mundial de la Inocuidad y Seguridad Alimentaria, sumado a la relevante temática sobre el respeto por todos los cuerpos. Instancia que se materializó a través de juegos educativos, dinámicas participativas y material informativo. Donde los escolares pudieron aprender de manera lúdica y significativa, mientras los estudiantes de Nutrición aplicaban sus conocimientos en un entorno real.

ALTA CONCURRENCIA

La actividad contó con una alta concurrencia, la cual fue liderada por la docente de internado Daniela Pino Vidal, quien coordinó los aspectos logísticos y pedagógicos junto al establecimiento. Compromiso que fue clave para la ejecución y el impacto positivo de la jornada.

La jefa de la Unidad Técnico-Pedagógica del colegio, Graciela Flores, valoró profundamente el trabajo de los internos y el acompañamiento de la docente, destacando que «desde que se inició el internado Intraescolar hace tres años, se ha evidenciado una mejora sostenida en los resultados SIMCE relacionados con vida saludable».

A la actividad asistieron también la directora de carrera, Claudia Melin, la jefa de carrera, Camila Fuentes, y los docentes Diego Gómez y Francisca Acuña, quienes acompañaron al estudiantado, reforzando el vínculo institucional con la comunidad escolar.

«Desde la carrera de Nutrición y Dietética, celebramos estas instancias que fortalecen la formación en terreno, el trabajo colaborativo y la vocación de servicio con impacto directo en la calidad de vida de niñas, niños y adolescentes», expresó la directora de carrera, Claudia Melin.

Agregando su agradecimiento en nombre de la institución hacia el Colegio Mahatma Gandhi por su permanente disposición, «esperamos continuar generando acciones conjuntas que impulsen la salud y el bienestar escolar en nuestra región».