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Santo Tomás Ovalle inicia proceso de admisión 2025 con gran interés de estudiantes por matrícula gratisDocentes de gastronomía de la sede Santiago Centro realizan clase magistral en Feria Internacional Food and Service
Como parte de la alianza gastronómica y turística «Chile Te Quiero Comer«, docentes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del IP-CFT Santo Tomás Santiago Centro protagonizaron una destacada charla en el pabellón del Mar de la gran feria internacional Food & Service, celebrada en Espacio Riesco.
La feria Food & Service es uno de los eventos más grandes e importantes de la industria gastronómica en Chile, reuniendo a los actores principales del sector para presentar las últimas novedades en productos, servicios y tecnología. Este año, el evento se desarrolló entre el 1 y el 3 de octubre, celebrando su duodécima edición.
En este contexto, las docentes de Santo Tomás Santiago Centro, Beatriz Dinamarca y Ximena Castro, lideraron dos clases magistrales en la cocina de ProPescado, en las cuales prepararon recetas a base de almejas vivas y choritos en concha. Las acompañaron estudiantes del CFT Santiago Centro, Natalia Fonseca y María José Lastra, quienes colaboraron en la demostración y aprendieron de primera mano las técnicas y procesos aplicados en alta gastronomía.
«Feliz de participar en una nueva edición de la Feria Food and Service. Como Santo Tomás, estamos presentes en esta nueva temporada junto a Chile Te Quiero Comer, donde preparamos un plato de almejas frescas, una receta de chupe de almejas acompañada de ostiones», expresó la docente Beatriz Dinamarca.
Al finalizar la clase, los asistentes disfrutaron de una degustación que fue todo un éxito y aprovecharon la oportunidad para conversar con la chef, quien resolvió preguntas y brindó consejos sobre la preparación. Esta participación en Food & Service refuerza el compromiso de Santo Tomás con la promoción de la gastronomía chilena y la formación práctica de sus estudiantes, quienes aprenden en escenarios de alto nivel junto a reconocidos profesionales del sector.