Carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena colaboró en preparación de la Paila de Huevos Azules más grande del mundo

En el Parque Botánico de Riachuelo, comuna de Rio Negro, se realizó el pasado 17 de febrero la Fiesta del Huevo Azul, instancia en la que una vez más participó la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Osorno en la preparación de la paila de huevos azules más grande el mundo, desafío que este año consideró 4.250 huevos azules, 150 más que el año pasado.

Detrás de esta tradicional fiesta gastronómica, estuvieron colaborando estudiantes de tercer y quinto semestre de la carrera, quienes fueron los encargados de preparar los aliños que le darían sabor y consistencia a la paila de huevos azules, siempre acompañados y supervisados por el Director de la carrera, Álvaro Schürmann y el chef instructor y profesor Pedro Misari.

En la ocasión, también estuvieron presentes las comunidades rurales quienes son las encargadas de organizar junto al Municipio de Río Negro esta tradicional fiesta que cada año suma más adherentes y la visita de miles de turistas a presenciar la elaboración de la paila de huevos azules más grande del mundo.

El evento contó además con la visita del programa Sabingo de Chilevisión, que al igual que el año anterior, grabó la preparación de la paila de huevos azules y recientemente transmitió el capítulo.

Para Santo Tomás, esta actividad se relaciona con el Plan Nacional de desarrollo del área y las Políticas de Vinculación con el Medio, y sobre todo con el trabajo y gestión de comunidades territoriales.