Noticia anterior
Estudiantes mejoraron sus competencias de empleabilidadTomasinos realizaron exposición sobre cocina clásica del mundo
La actividad fue realizada por los alumnos de la carrera Gastronomía Internacional de la sede Santiago Centro, en que realizaron una muestra de distintos productos y costumbre culinarias de países principalmente latinoamericanos.
Un recorrido por la gastronomía de distintos países, principalmente latinoamericanos, realizaron los alumnos de cuarto semestre de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena.
La muestra se realizó en el Hall Carrera de la sede Santiago Centro en jornada diurna y vespertina, y fue visitada por autoridades, funcionarios y alumnos de distintas carreras de la sede.
La actividad fue parte de la asignatura cocina clásica del mundo y tendencias y tenía como requisitos la creatividad y el traer alimentos y productos típicos del país asignado. La coordinadora de la carrera, Carolina Matus evaluó positivamente las jornadas e indicó:
“los alumnos estaban muy contentos y motivados, ya que pudieron hacer una retroalimentación de lo que van aprendiendo en el taller, y la idea es que aparte de cocinar tengan la capacidad de poder explicar la cultura gastronómica o historia del país”
La magia de Colombia
México, Brasil, Estados Unidos y muchos otros países fueron los escogidos para la muestra abierta a la comunidad.
La alumna Camila Díaz y su grupo de compañeros investigaron acerca de la gastronomía de Colombia, lo que significó un gran desafío por lo abundante de su historia e ingredientes, los que tuvieron que indagar previo a la exposición.
Sobre el trabajo realizado, Díaz indicó:
“Fue entretenido ya que tuvimos que investigar bastante y fue grato trabajar en equipo, y el que venga gente a la actividad nos sirve para exponer y para mostrarles todos los aprendizajes que estamos adquiriendo. Éste es nuestro último año y es muy lindo entregar todos los conocimientos que hemos aprendido en Gastronomía Internacional”.
Luego de que los docentes a cargo evaluaran cada stand de la muestra, se realizó una degustación de comida típica de cada país participante, la que fue muy bien acogida por los asistentes a la actividad, los que pudieron realizar preguntas sobre las preparaciones y costumbres culinarias de cada país a los alumnos de la carrera.
Noticia siguiente
Patatón unió a Tomasinos de Puente Alto