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Expertos analizan sobreendeudamiento en personas y empresasJefe de Carrera de Gastronomía Internacional se luce en Matinal de TV Centro
Marcelo Toledo es parte del staff del programa desde octubre de 2016, enseñando a la comunidad maulina distintas recetas y productos propios de la zona.
Una destacada participación en el Matinal de TV Centro “Hola Maule”, ha tenido el Jefe de Carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Talca, Marcelo Toledo, quien ya ha pasado prácticamente a ser parte del staff oficial del programa en su segmento de cocina.
Según explicó el propio cocinero, si bien para él no se trata de una experiencia nueva –ya había participado en otros programas similares en Talca y La Serena- esta oportunidad que surgió gracias a la invitación del canal, permite acercarse a la comunidad y darles a conocer también que en Santo Tomás Talca se dicta esta carrera.
“Primero nos invitaron a un programa y después nos fueron llamando y llamando, así que yo digo que estamos permanentes porque jueves por medio tenemos este espacio en el matinal que es un programa misceláneo orientado principalmente a las dueñas de casa y personas que tienen tiempo durante la mañana de conectarse al televisor”.
Respecto a la importancia que tiene contar con este espacio en un medio de comunicación masivo, el chef dijo que para Santo Tomás Talca es muy relevante tener la posibilidad de aparecer de manera permanente, ya que así se acerca por otra vía a la comunidad.
“Es muy importante estar presentes en esta tribuna porque no todo el mundo sabe por ejemplo que Santo Tomás cuenta con la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena y a través de esta propuesta les podemos mostrar un poquito de lo que hacemos. Para mí ha sido una excelente experiencia”.
En el segmento de cocina donde participa Marcelo Toledo se entregan diversas recetas de comida tradicional chilena e internacional, privilegiando siempre que se trata de preparaciones fáciles que cualquier persona pueda realizar en su casa.
“Tratamos de hacer cosas que no sean muy complejas, pero entretenidas. También hablamos de los productos y enseñamos a la gente a aprovechar lo que tienen en casa. Para fechas especiales también les ofrecemos alternativas de cocina”.
Comidas de Invierno
Para el chef Marcelo Toledo, los platos de invierno por lo general hacen que las personas revivan parte de su infancia y se conecten con sus raíces, lo que los convierte en recetas tradicionales muy apreciadas por las personas en general.
“Estos platos nos recuerdan esos días de escuela cuando llegábamos del colegio por las tardes o a la hora de almuerzo y nuestra madre nos esperaba con algo calentito como unas ricas pantrucas, cazuela, porotos con riendas, lentejas o garbanzos con chorizo o longaniza o todo tipo de guisos siempre acompañados de una sopa o crema con crutones o pan frito”, comentó.
Y si se trataba de la hora de once, el chef señala que cuando baja considerablemente la temperatura no pueden faltar las sopaipillas fritas o pasadas en chancaca, calzones rotos, queque, galletas, churros o panqueques.
“Precisamente estos productos son los que veremos en el matinal, pero un poquito más refinados o con ciertas tendencias. Ya hemos hecho unos ricos suspiros de monja, sopaipillas rellenas con dulce de membrillo, y por ejemplo en el último capítulo realizamos Porotos Indianos con Riendas de Calamar, que sería algo así como unos típicos porotos con riendas, y utilizamos productos locales y que no se conocen mucho o se han dejado de utilizar. La idea es re encantar a la dueña de casa para que se atreva hacer cosas en familia”, agregó.
El Matinal “Hola Maule” se transmite todos los días por la señal digital de TV Centro y quienes estén interesados en las recetas del Chef Marcelo Toledo, pueden sintonizar el canal los días jueves a partir de las 11:00 horas aproximadamente.
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